Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии депутаты изменили закон о частной медицине

В Башкирии депутаты изменили закон о частной медицине Фото ИА Фото ИА "Башинформ".
29.10.2018 17:55:27

В Башкирии депутаты Госсобрания РБ приняли закон, разрешающий частным медицинским организациям выдавать справки и рецепты в электронном виде. На очередном пленарном заседании был принят Закон «О внесении изменений в Закон РБ «О частной медицинской деятельности в РБ».

В пресс-службе Госсобрания объяснили, что в соответствии с внесенными изменениями субъекты частной медицинской деятельности получили право выдавать медицинские заключения, справки, рецепты на лекарственные препараты и медицинские изделия с согласия пациента или его законного представителя в форме электронных документов в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

— Электронный документооборот приобретает все большее распространение в различных сферах, — прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Соответствующая корректировка законодательства должна проводиться своевременно. Законом предусмотрено также право частных медорганизаций создавать медицинские информационные системы, содержащие данные о пациентах, об оказываемой им медпомощи, о деятельности медорганизаций, при условии соблюдения требований, установленных законодательством в области персональных данных, и соблюдения врачебной тайны.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: