Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радия Хабирова беспокоит количество смертей на дорогах Башкирии

Радия Хабирова беспокоит количество смертей на дорогах Башкирии Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
29.10.2018 16:17:48

На очередном оперативном совещании в Правительстве Башкирии врио Главы РБ Радий Хабиров поднял вопрос о пассажирских перевозках и возросшем количестве смертей в дорожно-транспортных происшествиях.

О ситуации на дорогах Башкирии после снегопада, который обрушился на республику вечером 28 октября, руководитель республики попросил рассказать председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова.

— Дороги в республике работают в режиме повседневной деятельности, — сообщил председатель Госкомтранса РБ. — 28 октября в республике было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили травмы. Основная причина ДТП — несоблюдение скоростного режима водителями. Вчера температура воздуха в республике колебалась. На отдельных участках дорог были снежные заносы, накаты и гололедица. В связи со сложными погодными условиями в 19.00 было зафиксировано затруднение движения на затяжном подъеме возле села Аксеново в Альшеевском районе. Движение было восстановлено в 21.59 с помощью дорожной техники. В 18.10 автобус марки «Мерседес» «Башавтотранса», обслуживая маршрут «Белебей — Уфа» в Белебеевском районе, съехал в кювет — водитель не справился с управлением. В салоне было 12 пассажиров. Никто не пострадал. Людей привезли обратно в Белебей. Был произведен возврат билетов.

Всего, по словам Тимура Мухаметьянова, на устранение снежных заносов было направлено сто единиц техники. В настоящее время затруднений движения в республике не фиксируется.

— Не скажу, что это было самое сильное испытание, — отметил Радий Хабиров. — Это была первичная тренировка, просьба извлечь выводы. Примите это, как начало зимнего периода.

Врио Главы РБ сообщил, что перед началом зимы будет приобретена дополнительная снегоуборочная техника.

Также Радий Хабиров сообщил о большом количестве дорожно-транспортных происшествий. За девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество смертей на дорогах увеличилось на восемь процентов.

— Это очень тревожный фактор. Я не очень понимаю, как мы будем выполнять указание Президента Российской Федерации по увеличению продолжительности жизни. В этом году у нас уже 389 погибших. Эта проблема носит межведомственный характер. Прошу вас всех в нее вникнуть и мне предложить план мероприятий, как мы с этой бедой бороться будем, — обратился врио Главы РБ к кабинету министров.

Частично ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями Радий Хабиров связал с нелегальными перевозками, в том числе междугородними. К решению проблемы руководитель Башкирии призвал подключиться и депутатов Госсобрания РБ.

— Мне правда не нравится эта ситуация с дорожным движением, — обратился врио Главы РБ к депутатам. — Из-за того, что город недорабатывает, меня втянули в войну с нелегалами. Да это смешно на самом деле. Вы мужчины тут, в конце концов, или нет? Решите этот вопрос. Порядок должен быть. Проведите парламентские слушания, приглашайте руководителей. Вас не смущает, что на восемь процентов смертность увеличилась? Как будете исправлять этот показатель? Я перед Президентом буду отвечать. Я не хочу краснеть и не буду. Подключайтесь к решению этой проблемы. Я жду от вас предложений, и начинайте этим заниматься. Парламент должен стать Голгофой для нерадивых людей. Если дело дошло до того, что какого-то руководителя начинают рассматривать на заседании Госсобрания, он как мужественный человек должен, если он офицер, пойти застрелиться где-нибудь за углом потихонечку, либо уйти потихонечку.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Лаис Разетдинов
- Смерть на дорогах - работа Правительства - заседания Курултая -. Не могу представить круговую замкнутость

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: