Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мне важно, чтобы вы жили хорошо»

Радий Хабиров: «Мне важно, чтобы вы жили хорошо» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.10.2018 09:12:53

27 октября во время рабочей поездки по Зауралью врио Главы РБ Радий Хабиров встретился с жителями села Темясово Баймакского района. Они рассказали ему о жизни села и обозначили болевые точки территории, сообщают в пресс-службе руководителя республики.

Прежде всего, это отсутствие рабочих мест, новых производств, поэтому мужчины, чтобы прокормить семьи, вынуждены уезжать работать на Север вахтовым методом. В участковой больнице не хватает врачей, а молодые специалисты, приезжающие работать сюда по программе «Земский доктор», не могут получить единовременные компенсационные выплаты. Пожилые люди жалуются на постоянно закрытую из-за отсутствия лекарств аптеку. Сельской молодежи не хватает спортивной инфраструктуры. Радий Хабиров отметил, что решить эти вопросы одномоментно нельзя. Все они требуют последовательной, упорной, целенаправленной работы.

— Мне важно, чтобы вы жили хорошо, — подчеркнул Радий Хабиров. — Другой задачи у меня нет. Я сам всегда жил по справедливости. И все главы районов у нас будут жить так же. Кто не согласен с этим — будут уходить.

В селе Темясово Радий Хабиров посетил историко-краеведческий музей, основанный в 1985 году. В настоящее время в рамках подготовки к 100-летию республики требуется полная реставрация музея и обновление его экспозиции. Проект планируется подготовить до конца ноября.

В деревне Исяново на турбазе «Ирандык» врио Главы республики встретился с заслуженными людьми района — ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами труда, передовиками производства. На встрече также присутствовали наиболее активные главы сельсоветов, аграрии. В ходе общения с руководителем региона они подняли широкий круг вопросов — возрождение агропромышленного комплекса Зауралья, субсидирование покупки сельхозтехники, развитие дорожной, социальной, туристической инфраструктуры, адресная помощь «детям войны», поддержка муниципальной печати, увековечивание памяти членов первого Башкирского Правительства. Речь шла и о необходимости строительства дороги Сибай–Кусеево–Халилово протяженностью 52 километра, которая соединила бы Баймакский и Абзелиловский районы, обеспечила транспортную доступность жителям 11 населенных пунктов.

— Такие люди, как вы или фельдшеры, которые трудятся на своем месте 40 лет, составляют гордость нашей республики, — отметил Радий Хабиров. — Именно о таких людях и должно снимать репортажи наше телевидение, писать очерки наши газеты. Мне было очень важно услышать ваше мнение. Благодарю вас за поддержку.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: