Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров принял участие в заседании Совета ПФО

Радий Хабиров принял участие в заседании Совета ПФО  Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
27.10.2018 10:27:13

Радий Хабиров принял участие в заседании Совета ПФО, посвященном вопросам повышения доступности медицинской помощи. Заседание прошло 26 октября в столице Чувашской республики Чебоксарах, сообщается на официальном сайте врио Главы РБ.

Провел заседание полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров. Он напомнил, что Президент России в майском Указе поставил задачу существенно повысить доступность и качество оказания медицинской помощи, определил целевые показатели, по которым будет оцениваться эффективность этой работы в ближайшие шесть лет.

Полпред отметил, что в здравоохранении в регионах округа сохраняются серьезные проблемы, основной из которых остается доступность первичной медико-санитарной помощи. Сегодня в ПФО 1 785 населенных пунктов не имеют медицинских организаций и находятся на расстоянии более шести километров от ближайшего медучреждения. Игорь Комаров подчеркнул, что для обеспечения в кратчайшие сроки жителей этих территорий медицинской помощью необходимо развивать сети врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, использовать мобильные медицинские комплексы. Выполнение этих задач должно стать приоритетом номер один.

На Совете подробно обсуждались вопросы оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями, а также развитие информатизации здравоохранения и основные параметры федеральных проектов в сфере охраны здоровья.

Полномочный представитель Президента обратил особое внимание на то, что сейчас в ПФО существует потребность в открытии 24 первичных сосудистых отделений и десяти региональных сосудистых центров.

В округе ощущается общий дефицит врачей-онкологов. Фактическая укомплектованность такими специалистами региональных онкологических диспансеров составляет 70,8 процента, первичных онкологических кабинетов — только 39,3 процента. Кроме этого, в Башкортостане, Мордовии, Татарстане, Пензенской и Саратовской областях требуется строительство новых корпусов имеющихся онкодиспансеров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: