Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии закрыли точки, торгующие шаурмой

В Башкирии закрыли точки, торгующие шаурмой
27.10.2018 09:24:16

В Башкирии закрыли семь точек, торгующих шаурмой. Все они располагались на остановках общественного транспорта и не соответствовали санитарно-эпидемиологическим правилам.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РБ, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на объектах общественного питания, реализующих шаурму, должностные лица ведомства выявили ряд нарушений. Как правило это отсутствие, либо неправильная организация системы внутреннего водопровода и канализации.

По статье 6.6 КоАП РФ деятельность данных точек питания была приостановлена на срок от 6 до 90 суток. Юридическим лицам и предпринимателям были выданы предписания о необходимости оборудовать организации общественного питания системами внутреннего водопровода и канализации. Владельцы точек, не исполнившие предписания об устранении выявленных нарушений, были повторно привлечены к административной ответственности. Судебными органами приостановлена деятельность таких объектов на более длительный срок.

Управления Роспотребнадзора по РБ напоминает о необходимости соблюдения обязательных требований санитарно-эпидемиологических правил юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания, в том числе во временных организациях общественного питания быстрого обслуживания.

В соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, должны быть оборудованы системами внутреннего водопровода и канализации.

Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Запрещается использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений. В организациях запрещается использовать привозную воду. При отсутствии горячей или холодной воды организация приостанавливает свою работу.

Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Временные организации быстрого обслуживания (павильоны, палатки, фургоны и др.) рекомендуется размещать в местах, оборудованных общественными туалетами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Ну вот, и в этом деле начинают наводить порядок. Насчёт туалетов очень кстати. Не хватает их пока в городе. А если будут у каждого продуктового киска, то будет цивилизованно.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Рекомендуется... Да, проще простого, рекомендуется... А кто их, общественные туалеты, будет обслуживать? В мире решают по разному. Приспичило в центре Барселоны..., спрашиваем гида, она говорит, нет здесь нигде общественных туалетов, зайдите в любое учреждение, вам подскажут, где их туалет, если это торговые центры, купите что-нибудь в благодарность. Рядом как раз был торговый центр, зашли, спросили, показали на третий этаж, а на выходе спокойно прошлись по прилавкам, кое-кто действительно купил кое-что, а что, на память о чистых штанах :-)
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
В Барселоне нет общественных туалетов. Принятый этикет разрешает зайти в любое учреждение с этой деликатной проблемой.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: