Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии принят закон о лизинге животных

В Башкирии принят закон о лизинге животных Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.10.2018 12:10:09

В Башкирии депутаты Госсобрания сразу в трех чтениях приняли проект закона «О внесении изменений в статью 4 Закона РБ «О развитии лизинговой деятельности в РБ». Согласно документу, к предмету лизинга теперь относятся не только племенные животные, но и крупный рогатый скот специализированных мясных пород, выращенный в России в целях разведения.

— Закон нацелен на развитие животноводческой отрасли республики, — прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Изменения позволят расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет увеличения спроса на скот специализированных мясных пород и роста поголовья мясного скота, В результате в сжатые сроки повысится генетический потенциал мясных пород, будет сформирована племенная база, что является важным условием дальнейшего успешного развития мясного скотоводства. Закон также должен создать предпосылки для организации новых племенных репродукторов по разведению мясного крупного рогатого скота.

В настоящее время мясное скотоводство республики представлено лимузинской, герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой, симментальской породами коров и их помесями. Удельный вес таких пород от общего поголовья крупного рогатого скота составляет 16 процентов.

Принятый закон направлен на подпись врио Главы РБ Радию Хабирову и должен вступить в силу через десять дней после его официального опубликования.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: