Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Уфы начали выдавать электронные больничные

Жителям Уфы начали выдавать электронные больничные
09.10.2018 15:29:04

Жителям Уфы начали выдавать электронные больничные листы. С 1 октября текущего года всем поликлиникам и больницам города было рекомендовано перейти на электронный документооборот.

В пресс-службе администрации Уфы уточнили, что реализация пилотного проекта по выдаче электронных больничных началась в прошлом году. Некоторые поликлиники Башкирии работают в этом формате с августа 2017 года. Врачи, медсестры и регистраторы прошли обучение, освоили программу.

Нововведение должно способствовать уменьшению оборота бумажных документов и упростить взаимодействие между лечебной организацией, работодателем заболевшего и Фондом социального страхования РФ. Для этого работодатель должен зарегистрироваться на официальном сайте ФСС и открыть там личный кабинет, а медицинское учреждение должно быть подключено к специальной программе.

Чтобы получить больничный лист в электронном виде, заболевший должен заявить о своем намерении и дать согласие на выдачу цифрового документа. Причем принять решение он должен еще в самом начале лечения, так как это будет зафиксировано в программе. Чтобы внести в нее какие-то изменения, необходимо собирать комиссию.

Также прежде чем дать согласие на получение электронного больничного, пациент должен поинтересоваться у работодателя, подключен ли на предприятии электронный документооборот.

В итоге все зависит от выбора заболевшего. Если ему привычнее и удобнее бумажная версия, ему выдадут листок нетрудоспособности на руки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: