Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы предпочитают черные автомобили

Уфимцы предпочитают черные автомобили  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
08.10.2018 12:29:25

Уфимцы предпочитают черные автомобили: по результатам анализа сервисом «Юла Авто» продаж машин в третьем квартале 2018 года авто черного цвета покупались чаще всего (21 процент). На втором по популярности месте — «снежки»: за три последних месяца на машины серебристого цвета пришлось 19 процентов покупок из общего числа. Самые редкие, по данной статистике, вишневые, салатовые, бирюзовые и бронзовые автомобили.

Вообще в последнее время уфимцы начали покупать более дорогие автомобили. По данным сервиса, в городе растет доля продаж авто в сегменте от 500 тысяч до 1,2 миллиона рублей. Средняя стоимость подержанного автомобиля в Уфе выросла на девять процентов по сравнению с предыдущим кварталом и составила 438 тысяч рублей.

Хоть все и ругают российский «тазик», но пальму первенства на вторичном рынке автомобилей в Уфе уверенно удерживают ВАЗ (Lada) Kalina и ВАЗ (Lada) Granta (доля продаж в отечественном сегменте — 18 процентов), ВАЗ (Lada) Priora (17). Среди зарубежных производителей лидерами стали Chevrolet Niva (4,4 процента продаж иномарок), Kia Rio и Ford Focus (по 3,4 процента), Renault Logan (2,5) и Hyundai Solaris (2,4).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: