Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе меняется стилистика оформления школьных столовых

В Уфе меняется стилистика оформления школьных столовых  Фото автора. Фото автора.
06.10.2018 13:00:54

В целях увеличения охвата школьников горячим питанием формат работы школьных столовых и стилистика их оформления будут меняться.  Об этом было объявлено накануне на совещании по организации питания в образовательных учреждениях города Уфы.

— Вопросу организации питания в школах и детских садах уделяется особое внимание. Работа по совершенствованию организации питания ведется постоянно, — рассказала начальник Управления образования уфимской мэрии Елена Хаффазова.

По данным специалистов, в первом полугодии 2018 года более 20 тысяч обучающихся школ и воспитанников детских садов города были охвачены льготным питанием. В целях оказания социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и детям из малоимущих семей из средств городского бюджета предоставляется доплата. Детям из многодетных малоимущих семей и обучающимся с ограниченными возможностями здоровья питание предоставляется бесплатно.

Кроме того, в целях увеличения охвата школьников горячим питанием перед общеобразовательными организациями столицы поставлена задача по изменению формата работы и стилистического оформления школьных столовых.  В ходе совещания начальники управлений (отделов) образования администраций районов Уфы рассказали, какие мероприятия проведены по изменению формата работы и стилистики школьных столовых в каждом районе.

По итогам совещания  было принято решение с учетом всех поступивших предложений.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
В отношении детей власти правильно делают. Я помню, как мать давала мне в школу кусок хлеба с маслом и луком, иногда яйцо или картошку. О буфетах и не мечтали. Не хочу сказать, что Советская власть была плохая, просто времена были тяжёлые, послевоенные, надо было восстанавливать заводы и фабрики, строить квартиры, денег на школы не хватало.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: