Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе адвокат попытался скрыть от приставов дорогой автомобиль

В Уфе адвокат попытался скрыть от приставов дорогой автомобиль  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
05.10.2018 14:26:14

В Уфе 59-летний адвокат пытался скрыть от судебных приставов дорогой автомобиль Lexus. Мужчина опасался, что его машину могут конфисковать в счет погашения имеющейся у него задолженности в размере 300 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по РБ, иск в суд подала женщина, которая заплатила адвокату деньги за оказание юридической помощи. Он должен был представлять в суде интересы ее мужа, однако свои обязательства не выполнил. В отношении него было возбуждено исполнительное производство.     

Разыскивая должника, судебный пристав-исполнитель выяснил, что у адвоката имеется автомобиль премиум-класса. Однако, чтобы избежать ареста имущества, мужчина переоформил его на своего 90-летнего отца. Но от уплаты задолженности его это не уберегло. Пристав все равно смог наложить арест на автомобиль. Оказавшись в безвыходном положении, адвокат полностью выплатил сумму задолженности — более 300 тысяч рублей.

В Управлении ФССП России по РБ объяснили, что оформление имущества на других лиц не спасает от уплаты долгов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: