Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии семьи могут получить 600 тысяч рублей

В Башкирии семьи могут получить 600 тысяч рублей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
03.10.2018 15:47:02

С 2019 года в Башкортостане семьям, воспитывающим восемь детей, будет выплачиваться 600 тысяч рублей. Накануне на очередном заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова был согласован законопроект «О внесении изменений в Закон РБ «О государственной поддержке многодетных семей».

— Во исполнение поручения Главы Башкортостана Рустэма Хамитова по итогам проведения Дня социального работника 6 июня 2018 года данным законопроектом предлагается предоставлять единовременную денежную выплату в размере 600 тысяч рублей семьям, имеющим восемь и более детей, — сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — В настоящее время указанная выплата предоставляется многодетным семьям, имеющим девять и более несовершеннолетних детей взамен ранее выдаваемых микроавтобусов «Газель». 

Сообщается, что ежегодные расходы на эти цели составят 23,6 миллиона рублей. Сейчас в Башкортостане насчитывается 47 семей, в составе которых насчитывается восемь и более несовершеннолетних детей. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госсобрание — Курултай РБ.

В Башкортостане микроавтобусы «Газель» начали выдавать с 2001 года. Тогда они предоставлялись семьям, имеющим десять и более несовершеннолетних детей. В 2008 году микроавтобусы стали выдавать семьям, имеющим девять и более детей. В общей сложности транспортные средства за эти годы получили 85 многодетных семей. С 2015 года «Газели» были заменены на единовременную денежную выплату в размере 600 тысяч рублей, которую за эти годы получили 28 семей.

В целом по республике на данный момент проживает 45 тысяч многодетных семей, из них примерно 24 тысячи пользуются различными мерами социальной поддержки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Может я не там искал, но не нашёл Газелей по 600 тыс. Все за миллион.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: