Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Деньги или услуги: федеральным льготникам нужно выбрать до 1 октября

Деньги или услуги: федеральным льготникам нужно выбрать до 1 октября Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.09.2018 14:35:19

Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Сделать это можно в личном кабинете на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или в многофункциональном центре госуслуг. Если ранее заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется — набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.

Начиная с 1 февраля 2018 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1 075,19 рубля в месяц и включает в себя следующее: лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания — 828,14 рубля; путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 128,11 рубля; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 118,94 рубля.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: