Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появилось дерево «Общественной электронной газеты» [ВИДЕО]

В Уфе появилось дерево «Общественной электронной газеты» [ВИДЕО] Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.09.2018 17:26:08

В уфимском лесопарке имени Лесоводов Башкирии посажено дерево «Общественной электронной газеты». Сегодня там закладывалась Аллея журналистов. Около 60 сотрудников различных средств массовой информации собрались, чтобы принять участие в акции «Посади своё дерево». 

Инициаторами мероприятия стали Союз журналистов республики и руководство парка Лесоводов. Посадка деревьев приурочена к 100-летию Союза журналистов России и к Международному дню солидарности журналистов, который отмечается 8 сентября.

Фото Олега Яровикова.

Журналисты сажали пирамидальные тополя. Сотрудники парка заблаговременно заготовили саженцы, лопаты, перчатки и всё необходимое для работы. Подвезли цистерну с водой для полива. Нашей задачей было выкопать ямку, посадить саженец, полить и привязать его к табличке с названием газеты. Со всем этим мы великолепно справились.

Организаторы не ожидали такого интереса к акции со стороны журналистов. Думали, что придут человек 30, а прибыло в два раза больше. Но сотрудники парка не ударили в грязь лицом — хватило и саженцев, и лопат, и даже перчаток.

— Всероссийская акция «Посади своё дерево» в рамках более масштабной «Живи, лес» проводится уже не первый год, — сказал заместитель министра лесного хозяйства Республики Башкортостан Салават Бахтияров. — В прошлом году в ней приняли участие три тысячи жителей Башкирии, из них 800 — школьники. В этом году мы решили привлечь к посадке деревьев внимание общественности. И поэтому начали с журналистов.

Фото Олега Яровикова.

Решили, что работники СМИ посадят деревья, расскажут об этом в своих изданиях и пригласят других людей тоже посадить своё дерево. В парке Лесоводов Башкирии каждый день с 11 до 20 сентября будет организована высадка деревьев для всех желающих — будет предоставлен посадочный материал, приготовлена вода, специалисты покажут место посадки деревьев, подскажут, помогут. Например, те, кто придёт 12 сентября, получат возможность высадить сосенку. К акции может присоединиться любой желающий.

Фото Олега Яровикова.

Вообще в Башкирии ежегодно проводятся лесовосстановительные мероприятия. В течение года высаживается около 12 тысяч гектаров леса, поскольку примерно столько же и вырубается, — добавил Салават Бахтияров. — Однако после любой посадки деревьев, особенно в городах, происходят странные вещи — через некоторое время после посадки саженцев многие из них бесследно исчезают. Видимо, не очень порядочные граждане считают, что молодые деревья будут лучше смотреться на их садовом участке, и выкапывают саженцы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Хорошее дело, тополя хорошо приживаются, но табличка со временем исчезнет. Я несколько раз там высаживал ёлочки и др. породы на разных мероприятиях, но не помню ни одного точного места. Ведь кроме меня сажали и другие участники. Поэтому нужно было сделать план посадки с указанием где и кто посадил. А сейчас даже можно спутниковую геолокацию сделать, для верности.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: