Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии должников ловят при помощи особого аппарата

В Башкирии должников ловят при помощи особого аппарата
11.09.2018 11:14:29

Судебные приставы Башкирии совместно с инспекторами ГИБДД продолжают проводить рейдовые мероприятия по выявлению должников. Для этого с 2013 года применяется специальный аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» — с его помощью людей, имеющих долги, ловят прямо на дорогах.

Как поясняют специалисты, аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» является довольно-таки эффективным способом борьбы с должниками. Устройство способно сканировать сразу несколько полос движения автотранспорта. Комплекс определяет в потоке транспорта только автомобили неплательщиков, что позволяет экономить время не только организаторам рейдов, но и водителям, не имеющим задолженностей. Реагируя на регистрационный знак транспортных средств, аппарат определяет по базе данных граждан, уклоняющихся от оплаты налогов.

Так, с начала 2018 года в рамках рейдов «Дорожный пристав» в Башкирии было проверено порядка 600 водителей. В результате 145 исполнительных производства окончены фактическим исполнением, взыскано задолженности на сумму более 4 миллионов 270 тысяч рублей. Также в ходе рейдовых мероприятий арестовано 123 транспортных средства, принадлежащих должникам.

Кстати, вести поиск и обнаружение автомобилей должников аппарат может и в ночное время. Комплекс устойчив к дождю, снегу и может исправно работать в условиях низких температур.

В республике рейды с использованием аппарата «Дорожный пристав» проводятся во всех городах и районах еженедельно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: