Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии принят закон, связанный с пенсионной реформой

В Башкирии принят закон, связанный с пенсионной реформой
07.09.2018 12:37:33

В Башкирии принят закон о сохранении действующих льгот для пенсионеров людей предпенсионного возраста. Обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Закон РБ «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил» проходило во время 55-го заседания Государственного Собрания — Курултая РБ.

В пресс-службе Госсобрания РБ, отметили, что суть изменений нацелена на сохранение в республике региональных льгот для людей действующего на данный момент пенсионного возраста (для женщин — 55 лет, для мужчин —60 лет), независимо от получения ими статуса пенсионера.

— Президент России Владимир Путин в телеобращении к россиянам 29 августа предложил внести ряд смягчающих поправок в проект федерального закона о пенсионной реформе, — прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — В том числе по поручению президента партия «Единая Россия» выступила с инициативой сохранения региональных льгот. Глава государства предложил принять соответствующие решения в регионах до вступления в силу федерального закона. В связи с этим были подготовлены поправки в республиканский закон «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил», сохраняющие действующие на данный момент меры социальной поддержки для мужчин по достижении ими возраста 60 лет, для женщин — 55 лет, независимо от выхода на пенсию.

Как отметил председатель парламента, речь идет сразу о нескольких видах социальной поддержки. Это ежемесячные денежные компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, ежемесячные денежные выплаты ветеранам, имеющим продолжительный стаж работы, доплаты к пенсии ветеранам, имеющим почетные звания и особые заслуги.

— В 2019 году на предоставление данных льгот предполагается выделение около 3,8 миллиарда рублей, — добавил Константин Толкачев.

Законопроект был принят в целом. Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, что 14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. В документе предлагалось закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.

Однако 29 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с телеобращением и смягчил некоторые положения законопроекта.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Как торопятся депутаты показать работу в преддверии выборов. Так хочется иметь на жизнь хороший кусок пирога, что готовы сработать быстро и оперативно. Вот также быстро бы сработали с законом о прогрессивном налоге и т.п. Но нет, не пропустят

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: