Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России хотят упразднить дачников

В России хотят упразднить дачников Фото ИА Фото ИА "Башинформ".
08.08.2018 16:55:06

С 1 января 2019 года на территории России упраздняется термин «дачное товарищество». Останутся лишь организации садоводов и огородников.

На перерегистрацию уйдет пять лет, сообщают федеральные СМИ. Предполагается, что процесс пройдет максимально удобно и незаметно для собственников.

Важный момент: старые дачные участки при этом перерегистрировать не нужно, их новый закон признает «садовыми» автоматически.

При этом законодатели назвали основное отличие садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и огороднических некоммерческих товариществ (ОНТ). Возводить капитальные постройки можно будет только на садовых участках. На огородных участках будет разрешено лишь строительство объектов, не имеющих фундамента.

Даже если человек и построит на своем огороде какой-то домик, ему не удастся оформить на него право собственности. Для начала придется поменять вид участка, то есть переделать на «садовый».

Все вновь образовавшиеся организационные формы будут зарегистрированы в двух вариантах: садоводческие и огороднические. Отметим, что ранее такие объединения могли существовать в девяти организационных формах (в том числе дачные товарищества и кооперативы).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится1
Андрей Костеренко
Мне понравилось высказывание М.Н. Задорнова :- если намечается реформа, то значит готовится глобальное воровство. :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: