Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия налаживает сотрудничество с Японией

Башкирия налаживает сотрудничество с Японией Фото с сайта администрации Главы РБ. Фото с сайта администрации Главы РБ.
08.08.2018 12:14:35

Главы Башкортостана Рустэм Хамитов встретился 7 августа с Полномочным министром Посольства Японии в России Токуро Фуруя. Обсуждались перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

Рустэм Хамитов сказал, что Республика Башкортостан заинтересована во взаимодействии с японской стороной. Он отметил, что наша республика — регион, где развиваются нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия, химия, металлургический комплекс, машиностроение, авиационное двигателестроение, сельское хозяйство. В этих направлениях хотелось взаимодействовать с представителями японского бизнеса, сообщает пресс-служба администрация Главы республики.

— Для нас сейчас очень важно организовать инвестиционный процесс. Нам очень хотелось бы, чтобы на территории республики свои производства размещали известные японские компании, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Конечно же, такого рода работу мы будем вести. Будем искать в Японии в том числе инвесторов, тех, кто хочет здесь, у нас открывать предприятия, строить заводы, производство, вкладывать деньги в экономику, зарабатывая при этом. Понимаю, что это сопряжено с оценками, рынком, реализацией продукции. Но в данном случае республика гарантирует представление самых лучших условий, помощи во всех смыслах.

Товарооборот между нашей республикой и Японией небольшой — всего 40 миллионов долларов США. Несколько лет назад эта цифра достигала 200-250 миллионов долларов. В силу разных причин на сегодняшний день эти цифры уменьшились.

Кроме того, Рустэм Хамитов сказал, что растёт поток туристов из Японии в Россию и из России в Японию. В сентябре будет презентация туристического потенциала Республики Башкортостан в Японии.

— 20 сентября этого года, через полтора месяца мы планируем провести презентацию Башкортостана в Посольстве Японии в Москве. Мы ознакомим бизнес Японии, тех, кто будет присутствовать на этой презентации, с возможностями нашей республики.

И ещё интересные подробности.

— Буквально несколько дней назад наша делегация была в Японии. Встречались с известным специалистом по проектированию концертных залов — господином Ясухисой Тойотой. Он дал согласие на то, чтобы поработать в Уфе. У нас есть план строительства нового большого концертного зала, и господин Тойота обещал помочь нам в этой работе. Собственно говоря, это тоже такой небольшой штрих, но приятный и, конечно очень важный для нас во всех смыслах.

В ходе встречи Глава Башкортостана пригласил японскую делегацию принять участие в крупных международных мероприятиях, которые пройдут в республике в ближайшие годы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: