Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пенсионерка из Уфы потерялась на горе Иремель

Пенсионерка из Уфы потерялась на горе Иремель  Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
07.08.2018 15:25:13

Желание помедитировать на Иремеле обернулось неприятностями для пенсионерки из Уфы.

Как сообщает пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области, все произошло 4 августа. 71-летняя женщина вместе с группой других туристов совершила восхождение на вершину Большого Иремеля, чтобы завязать ленточку и загадать желание. В какой-то момент уфимка решила отойти от толпы людей и помедитировать. Тут ей свело ногу судорогой, да так сильно, что женщина с трудом могла пошевелиться. Ее крики о помощи никто не слышал, так как на горе поднялся сильный ветер.

К вечеру женщина кое-как спустилась с каменистой вершины, забралась под дерево и переночевала там. К утру туристка определила, где находится тропа, и направилась по ней. В это время спасатели Усть-Катавского отряда Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области выдвинулись на ее поиски. Женщину обнаружили и транспортировали на квадроцикле до поселка Тюлюк, где и передали землякам.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: