Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии управляющую компанию оштрафовали на 200 тысяч

В Башкирии управляющую компанию оштрафовали на 200 тысяч Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
04.08.2018 14:23:54

В Башкирии управляющая компания, не исполнившая предписание Госжилнадзора РБ, заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей. В ходе плановой проверки в отношении управляющей компании ОАО «УЖХ Советского района ГО г. Уфа РБ» по многоквартирному дому, расположенному по улице Владивостокской, 4/2, Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору выявил ряд нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Инспекторы выдали управляющей компании предписание на устранение нарушений в определенные сроки. Однако управляющая компания проигнорировала предписание. При повторной проверке выяснилось, что нарушения не устранены, сообщили в Госкомитете.

— По предписанию по многоквартирному жилому дому по адресу: Уфа, улица Владивостоксая, 4/2 первоначально были установлены нарушения, которые создают угрозу жизни и здоровью для проживающих в этом доме жителей, — говорит ведущий государственный жилищный инспектор Александр Гуров. — Между тем, при наличии угрозы обрушения отделочных слоев и нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию со стороны управляющей компании должно следовать устранение выявленных нарушений. Однако на момент проверки ничего из вышеперечисленного выполнено не было.

Госкомитет вновь направил управляющей компании предписание, также госинспекторы составили протокол об административном правонарушении. Материалы были переданы в мировой суд Советского района Уфы.

По результатам судебного заседания управляющая компания признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Однако есть управляющие компании, которые устраняют нарушения в установленные сроки, и тогда инспекторы обходятся без применения  штрафных санкций. Так, при проверке многоквартирного дома в селе Месягутово также были выявлены нарушения.

— В ходе проверки выявлено наличие неисправности электропроводки на лестничных клетках, скрутки на проводах, неисправность автоматов защиты, — сообщили в Госкомитете. — Подобные нарушения несут опасность для проживающих в доме граждан, ведь пожары в жилых домах возникают не только в результате небрежного обращения с огнем, но также из-за неисправности и нарушении эксплуатации систем электрооборудования.

В адрес организации, на которую возложены функции управления многоквартирным домом — ООО «Дуванводоканал», было выдано предписание на устранение нарушений. 

Управляющая компания устранила нарушения в установленные сроки, сообщили в Госкомитете РБ. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: