Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе приставы начнут вскрывать квартиры должников

В Уфе приставы начнут вскрывать квартиры должников Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
03.08.2018 12:22:20

В Уфе судебные приставы начнут вскрывать квартиры должников, у которых накопились большие суммы за услуги ЖКХ. Приставы-исполнители готовы пойти на такие крайние меры из-за того, что должники от них скрываются и не открывают двери во время рейдов, а также отказываются оплачивать задолженности.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по РБ, судебные приставы и представители районных УЖХ регулярно проводят совместные рейды по квартирам и домам должников. На днях такой рейд прошел в микрорайоне Шакша Калининского района Уфы. В нем также приняли участие сотрудники Регионального оператора по капитальному ремонту. В ходе рейда оценивалось имущественное положение должников, раздавались повестки на прием в отдел службы судебных приставов.

В некоторых случаях задолженность населения по коммунальным услугам достигает нескольких сотен тысяч рублей. При таком раскладе коммунальные службы отключают подачу электроэнергии, холодного водоснабжения, ставят заглушки в канализационные сливы.

В ходе рейда было обнаружено несанкционированное подключение должников к электрическим щитам соседей. А это крайне пожароопасно. К тому же соседям приходится платить и за должников.

На дверях квартир, в которые судебные приставы не попали, были наклеены объявления информационно-предупредительного характера. В них указано, что в случае невыполнения требований судебного пристава, к должнику будут применены меры принудительного исполнения, а именно вскрытие помещения с возмещением расходов по вскрытию и привлечением к административной ответственности по ст. 17.14 КОАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве).

На данный момент в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан на исполнении за семь месяцев текущего года находилось 45 198 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей. Всего по исполнительным производствам данной категории было взыскано около 318 миллионов рублей.

Совместные рейды судебных приставов, представителей УЖХ, ТЭК, сотрудников Регионального оператора по капитальному ремонту проходят еженедельно по всей республике. Судебные приставы предупреждают, что если вы вернулись с работы домой и увидели на двери информацию, оставленную представителями службы, во избежание мер принудительного исполнения не откладывайте визит в УФССП по РБ.

Работа по взысканию задолженностей по коммунальным платежам в УФССП по РБ продолжается.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: