Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сколько получают в Башкирии судебные приставы?

Сколько получают в Башкирии судебные приставы? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.07.2018 23:13:53

Какие требования для поступления на службу в Федеральную службу судебных приставов? Какая у них зарплата? Эти вопросы были заданы во время онлайн-конференции в редакции «Общественной электрогазеты». Гостем редакции был руководитель Управления федеральной службы судебных приставов России по РБ, главный судебный пристав Башкирии Ильнур Махмутов.

— Мы с удовольствием рассмотрим кандидатуры людей, которые по моральным и психологическим качествам способны выдерживать очень серьезные нагрузки на службе, — ответил Ильнур Анварович. — Зарплата в нашей службе не является коммерческой тайной — в среднем 25-27 тысяч рублей со всеми доплатами. Это средняя по рынку зарплата. Такие суммы не позволяют нам долгое время удерживать квалифицированных сотрудников. С течением времени они уходят в более высокооплачиваемые сферы деятельности. У нас обычный социальный пакет гражданского служащего — оплачиваемые отпуска, больничные, есть свой санаторий с доступными ценами. Информация о вакансиях, список документов, требования к кандидатам размещаются на сайте, два раза в месяц проводятся конкурсные процедуры, если есть желание — приходите.

Одно из необходимых качеств для сотрудников ФССП — умение работать с людьми, убеждать их в необходимости выплачивать задолженности. А долгов по республике очень много.

Всего в Башкирии за полгода взыскано по всем категориям должников 7,9 миллиарда рублей. Из них два миллиарда — кредиты, 1,3 миллиарда — налоги, 131 миллион — штрафы ГИБДД. Для сравнения — в прошлом году за первое полугодие было взыскано пять миллиардов рублей. Всего же за 2017 год эта цифра составила 16 миллиардов, а за 2016 — 11 миллиардов.

Люди, уже расплатившиеся с долгами, тоже задавали вопросы Ильнуру Махмутову и просили убрать их из базы должников, так как задолженность перед налоговой отсутствует. Однако в некоторых случаях, несмотря на то, что всё оплачено, информацию о долгах не снимают с сайта.

— Информация о платежах, которые поступают в пользу государства, идет со специального сервиса, который называется «Государственная информационная система государственных и муниципальных платежей». Если в этой системе ваши платежи не сквитованы с вашей задолженностью, информация до пристава не дойдет. Соответственно, пристав не окончит производство, и долг на нашем сайте будет «висеть», — пояснил Ильнур Махмутов. — Нужно проверить — по каким реквизитам были проведены платежи.

Если же платежи поступали не в пользу государства, а в пользу иных лиц, то наличие у вас квитанции об оплате долга не гарантирует, что пристав об этом догадается, потому что системы получения информации от третьих лиц не существует. Поэтому задача должника — предоставить документ приставу, чтобы тот после проверки принял обоснованное решение. Только в этом случае информация на сайте обновится.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: