Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из Башкирии в Москву запретили возить детей на старых автобусах

Из Башкирии в Москву запретили возить детей на старых автобусах Фото УГИБДД МВД по РБ. Фото УГИБДД МВД по РБ.
16.06.2018 12:06:01

С 1 июля в Башкирии, как и в других субъектах Российской Федерации, меняются требования к автобусам, перевозящим организованные группы детей. Если начальный или конечные пункты маршрута такой перевозки находятся в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – автобус категории М2 (разрешенная максимальная масса не более пяти тонн) должен быть «не старше» 10 лет.

С 1 октября по указанным пунктам маршрута этот возраст будет максимальным и для автобусов категории М3 (более 5 тонн). Эти требования на территории субъектов России, включая Башкортостан, должны вступить в силу с 1 апреля 2019 года для М2 и с 1 октября 2019 года – для М3.

Основанием является Постановление Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 г. «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177» , пояснил и напомнил в своем блоге главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Не хотят, чтобы Москву позорили перед иностранцами. А на жизнь детей в глубинке плевать что ли?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: