Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии девочка вытянула тонущего одноклассника за портфель

В Башкирии девочка вытянула тонущего одноклассника за портфель  Фото ГУ МЧС РФ по РБ. Фото ГУ МЧС РФ по РБ.
13.06.2018 14:43:26

Портфель с крепкими ручками и решительность одноклассницы спасли жизнь школьнику из Стерлитамака. Камилле Тайсиной, учащейся гимназии N1, в торжественной обстановке вручили благодарственное письмо Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Пресс-служба МЧС озвучивает подробности.

Вечером 4 апреля 2018 года Камилла Тайсина возвращалась со школы домой вместе со своим одноклассником. Им предстояло пройти по мосту через реку Стерля. Заметив плавающих уток, друг Камиллы решил подойти поближе и покормить их. Камилла отговаривала: опасно, лед может проломиться. Но разве мальчишки такое послушают! Спустился к воде и пошел по льду. Под тяжестью школьника лед проломился, ребенок оказался в воде.

— Я очень напугалась, но мне ничего не оставалось, кроме как помочь ему вылезти оттуда, — признается героиня на телекамеру. — Девочка подползла к кромке льда и, зацепившись за школьный рюкзак, смогла вытащить тонущего товарища на берег. Затем быстрее повела к себе домой, отправила греться под горячим душем, а потом напоила теплым чаем с лимоном, чтобы не заболел.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: