Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимца не пустили на авиарейс из-за отсутствия визы

Уфимца не пустили на авиарейс из-за отсутствия визы Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
08.06.2018 11:41:38

Уфимец приобрел у авиакомпании два электронных билета по маршруту Уфа — Детройт (США) на сумму 1 537,20 долларов, что составляет 87 140,17 рубля, с посадками в Торонто и Стамбуле. Однако при регистрации его с супругой не пустили на указанный рейс. Перевозчик мотивировал отказ несоответствием проездных документов, а именно отсутствием канадской визы. Мужчина сдал билеты в кассу, где ему вернули сумму покупки. Затем приобрел повторно два билета у авиакомпании, минуя Канаду, но в итоге переплатил 16 923,83 рубля.

Уфимец обратился в суд для компенсации затрат по приобретению повторных билетов, сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ. По его мнению, при покупке его должны были предупредить о необходимости получения визы в Канаду.

Однако суд встал на сторону авиакомпании. Изучив материалы гражданского дела, суд пришел к выводу о том, что на сайте авиакомпании в полном объеме была представлена информация о необходимости наличия при заказе билетов на рейс Уфа — Детройт, в том числе с пересадкой в канадском Торонто, оформленных в установленном порядке выездных, въездных и других документов, требуемых в соответствии с законодательством страны, через территорию которой будет осуществляться перевозка.

В итоге в удовлетворении исковых требований гражданина к авиакомпании о защите прав потребителя было отказано.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: