Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из Австрии экстрадировали уфимца, обвиняемого в крупном мошенничестве

Из Австрии экстрадировали уфимца, обвиняемого в крупном мошенничестве Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.06.2018 11:46:21

В сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России осуществлена экстрадиция из Австрии в Россию обвиняемого в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба МВД России.

32-летний житель Уфы с августа 2016 года по январь 2017 года, являясь директором коммерческой компании, ввел в заблуждение представителей одного из сельскохозяйственных предприятий Башкортостана и заключил фиктивный контракт на поставку товара по заниженной цене. Не планируя выполнять взятые на себя обязательства, мужчина добился получения от потерпевших перечисления авансового платежа, и, похитив более 50 миллионов рублей, покинул территорию Российской Федерации.

На основании запроса МВД по Республике Башкортостан злоумышленник был объявлен в международный розыск в 2017 году и задержан на территории Австрии.

1 июня, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, австрийскими компетентными органами фигурант передан сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для осуществления его экстрадиции в Москву.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: