Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе участились случаи кражи цветов с клумб

В Уфе участились случаи кражи цветов с клумб Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
01.06.2018 12:40:51

В Уфе ведется активная работа по благоустройству парков, скверов, аллей. Во всех районах города высаживаются цветы на клумбах и альпийских корках, оформляются кашпо и арт-объекты. Однако наряду с этим участились случаи кражи цветов.

Так, в пресс-службе администрации Уфы сообщили, что в Ленинском районе неизвестные выкопали сразу около 200 корней цветущих растений на альпийской горке, расположенной на улице Пушкина. Ежедневно исчезают цветы и на других клумбах. Несколько случаев вандализма было зафиксировано в Орджоникидзевском районе Уфы — цветы на клумбах вытаптывают, отламывают, выкапывают.

На днях неприятный инцидент произошел и в Калининском районе Уфы. На улице Машиностроителей и пресечении улиц Интернациональная и Ульяновых вандалы выкопали цветы, которые были посажены буквально сутки назад.

Работа по созданию цветников очень трудоемкая и включает в себя целый комплекс поэтапной работы, в том числе обработку земли, ежедневный полив саженцев. Работники организаций по благоустройству вкладывают душу в цветники и клумбы, чтобы горожане и гости города радовались цветению петуний, бархатцев, сальвий и других цветов.

Все испорченные клумбы и арт-объекты приходится восстанавливать силами жилищно-коммунальных служб. Но ведь это влечет за собой дополнительные финансовые затраты и организацию работы специалистов.

Администрация Уфы просит горожан бережно относиться к высаженным на улице цветам и помнить о том, что создание цветников — это кропотливый и непростой труд. Также не стоит забывать, что вандализм и хищение городского имущества могут обернуться административной и даже уголовной ответственностью, если действия злоумышленников попадут в объективы камер видеонаблюдения, либо их снимут прохожие.

В связи с этим администрация города обращается к уфимцам с просьбой сообщать обо всех подобных случаях в правоохранительные органы. В Уголовном кодексе РФ предусмотрено серьезное наказание за вандализм, вплоть до ареста.

Несмотря на все, работа по посадке цветов продолжается во всех районах Уфы. Так, в Кировском районе на клумбах было высажено более 400 тысяч однолетних цветов. На минувшей неделе коммунальные службы района высадили цветы в микрорайоне Зеленая роща, были оформлены клумбы по улице Менделеева,114-116, на пересечении с улицей Кувыкина. На транспортной развязке улица Кирова — проспект Салавата Юлаева была благоустроена территория близ развилки — на клумбе высадили цветы. Любимый всеми уфимцами арт-обьект «Башкирская пчела» вновь нарядился в летний разноцветный наряд.

В Ленинском районе на клумбах были высажены более 17 тысяч однолетних цветов. Всего на территории района планируется высадить около 65 тысяч цветущих растений.

Продолжается работа и в Демском районе. В этом году на клумбах будут высажены более 80 тысяч штук цветочной рассады. Кроме наземных клумб район этим летом украсят цветочные вазоны и этажерки, кашпо.

Озеленители призывают горожан бережно относиться к городской красоте — не вытаптывать газоны, следить за сохранностью клумб, беречь цветы, не выкапывать рассаду.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Вандализм во всех его проявлениях вызывает возмущение у нормальных граждан. Выкапывать рассаду и клубни цветов - это дикость какая-то.

Заметила, что в этом году уже меньше было тюльпанов на городских газонах и клумбах. Видимо, выкопали вороватые уфимцы.

А в конце апреля, когда цветущих растений было еще мало, наблюдала из транспорта такую картину. Прилично одетая пожилая женщина рвала нарциссы с газона на проспекте Октября, возле остановки "Спортивная". В руках у нее была целая охапка цветов. Это было в восемь часов утра. Женщина рвала цветы, никого не стесняясь. Наверное, на продажу. Стихийных торговых точек возле остановок множество. А у некоторых людей, похоже, совести совсем не осталось.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: