Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии забраковали 15 партий овощей

В Башкирии забраковали 15 партий овощей Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.05.2018 19:16:07

В Башкирии в ходе проверок специалисты Управления Роспотребнадзора забраковали 15 партий овощей, производимых тепличными хозяйствами республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что за I квартал 2018 года Управление проверило 173 хозяйствующих субъекта, реализующих овощи, из них 165 предприятий (97,4 процента) — в лабораторных условиях. Всего по санитарно-химическим показателям было исследовано 266 проб овощей. При этом проведено 214 исследований на содержание нитратов и 170 исследований на содержание пестицидов.

В итоге, за оборот овощной продукции, не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного союза, с признаками недоброкачественности, без маркировки, на должностные и юридические лица наложено 18 штрафов на общую сумму 191 000 рублей, забраковано 15 партий овощной продукции общим весом 179,3 килограмма.

— По результатам исследований одна проба овощей — лук зеленый, не соответствовала гигиеническим требованиям по содержанию нитратов, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ.

Проверка пищевых продуктов проводилась в рамках наблюдения за факторами среды обитания в порядке проведения социально-гигиенического мониторинга.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: