Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский путешественник собирает средства на велоэкспедицию

Уфимский путешественник собирает средства на велоэкспедицию Фото предоставлено Антоном Сазоновым. Фото предоставлено Антоном Сазоновым.
15.05.2018 12:58:34

Международный некоммерческий проект «Велоэкспедиция «Дети мира» пройдет через 16 стран, в каждой из которых фокус внимания будет обращен на местных школьников.

Проект направлен на продвижение толерантности и согласия, позиционирования России в мире как открытой, миролюбивой и свободной страны.

Автор идеи велоэкспедиции — уфимский путешественник, директор АНО развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета» Антон Сазонов. По его словам, главная задача проекта — показать равенство детей мира, несмотря на различия стран в культуре, развитии экономик, мировоззрении и географическом положении.

Маршрут первого этапа велоэкспедиции пройдет через 16 стран — Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Китай, Пакистан, Индию, Непал, Бангладеш, Мьянму, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Малайзию, Сингапур. Завершится в Индонезии и охватит по пути более 50 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Длительность первого этапа — шесть месяцев.

— В ходе экспедиции я буду вести журнал мира и дружбы, в котором к посланиям и приглашениям к общению российских школьников добавятся ответы и встречные приглашения, написанные их сверстниками на родных языках из других стран, — говорит Сазонов.

Продуктом проекта станут фотографии и видео, раскрывающие процесс обучения, показывающие учеников и учителей, материальную базу и средства обучения в разных странах мира. К фотографиям будут прилагаться описание школ, особенностей учёбы, интересные и необычные факты, добытые на местах.

По итогам каждого этапа экспедиции в образовательных организациях будут организованы фотовыставки, классные часы и круглые столы.

— Мы запускаем краудфандинговую кампанию — достаточно новый инструмент финансирования публичных проектов. Таким образом, с одной стороны мы рассчитываем перекрыть часть затрат, а с другой — дать возможность всем быть причастным к интересному делу и получить на память приятные бонусы. Например, набор оригинальных открыток с пожеланиями добра и удачи, написанными руками детей на своих родных языках, и отправленных вам по почте из каждой страны по пути, или комплект фотографий с флагом вашей организации на фоне объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО по маршруту велоэкспедиции, — обратился к общественности Антон Сазонов.

Подробно с краудфандинговой кампанией и проектом можно ознакомиться наофициальном сайте.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: