Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Госдума поддержала инициативу Госсобрания Башкирии

Госдума поддержала инициативу Госсобрания Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.05.2018 09:10:19

Госдума поддержала инициативу Госсобрания республики о сокращении сроков выбора способа управления многоквартирным домом. Проект федерального закона принят во втором чтении, сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.

По закону жители могут выбирать способ управления своим многоквартирным домом. Это может быть ТСЖ, управляющая компания или другая предусмотренная Жилищным кодексом форма. Если в течение года жители дома самостоятельно не решают вопрос о способе управления, то орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.

В Госсобрании РБ считают, что срок выбора способа управления домом необходимо сократить.

— Практика показывает, что при наличии инициативных граждан в числе собственников жилья полугода вполне достаточно для выбора способа управления домом, — прокомментировал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.— В той же ситуации, когда собственники не проявляют инициативы, вопрос с выбором не решается вообще. Ждать целый год при этом не имеет смысла, поскольку дом все это время не обслуживается, что может вызвать опасность чрезвычайных ситуаций в сфере ЖКХ.

Надеемся, в скором времени наша инициатива получит статус федерального закона.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: