Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: водка дорожает, лимончик дешевеет

Башкирия: водка дорожает, лимончик дешевеет Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
11.05.2018 15:46:24

В Башкирии темпы роста цен на товары в апреле ускорились, на услуги — замедлились (на конец месяца к предыдущему месяцу, в процентах), сообщает Башкортостанстат.

За месяц на продовольственном рынке картофель подорожал на 5,1 процента, помидоры, морковь и капуста — на 11,5-16 процентов, свёкла столовая — на 26,1 процента, лук репчатый — на 1,6 процента, виноград, груши и яблоки — на 4,2-6,1 процента. Подорожали сахар (на 7,1 процента), водка (на 1,9 процента), баранина, свинина, колбасы вареные, масло оливковое и кальмары мороженые (на 1,6-2,8 процента), мороженое, кофе и шоколад (на 1,9-3,4 процента). Продолжилось повышение цен на пшено (в апреле — на 3,5 процента, за четыре месяца с начала года — на 20,5 процента).

На ряд продуктов цены, наоборот, понизились. Бананы, лимоны, апельсины, подешевели на 1,3-2,6 процента, огурцы свежие — на 23 процента. Снизились цены на сырки творожные, глазированные шоколадом, молоко питьевое и сгущенное, творог, сметану на 1,0-3,3 процента, масло сливочное и подсолнечное — на 2,1 процента и 3,2 процента, отдельные виды рыбо- и мясопродуктов — на 0,6-2,4 процента, макаронных и крупяных изделий — на 1,0-6,4 процента.

В сфере услуг более всего подорожали экскурсионные поездки в еврозону (на 6-6,2 процента) и отдых в Испании (на 2,7 процента), при этом стали дешевле отдых в Таиланде (на 1,9 процента), путевки в санатории и дома отдыха на территории республики (на четыре процента и 7,2 процента). Отдельные виды бытовых услуг стали дороже на 0,3-1,9 процента, медицинских — на 0,4-2,5 процента. Кроме того, стоимость проживания в гостинице выросла на 1,5 процента, аренды однокомнатной квартиры — на один процент, клинического осмотра животных в ветеринарной клинике — на 5,7 процента. Снизились цены на полеты в салоне экономического класса самолета (на 1,8 процента).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: