Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школьники Башкирии могут принять участие в проекте «Я сдам ЕГЭ»

Школьники Башкирии могут принять участие в проекте «Я сдам ЕГЭ» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.05.2018 12:27:11

Школьники Башкирии могут принять участие в проекте «Я сдам ЕГЭ», сообщили в Министерстве образования республики. Уже три года будущие участники ЕГЭ становятся героями весеннего видеоролика. Главный посыл проекта — передать заряд уверенности 11-классникам, которые в эти дни готовятся к экзаменам. В каждом регионе России проходят съёмки и видеоматериалы отправляются в Рособрнадзор. В результате будет подготовлен финальный ролик с видеосюжетами от выпускников со всей России.

Будущим выпускникам школ нужно снять короткий видеоролик с рассказом о себе, о своем настрое. Можно также опубликовать в социальных сетях небольшой текст с фотографиями (хэштеги #ЯсдамЕГЭ #РасскажиоЕГЭ #ЕГЭ2018).

До 24 мая 2018 года материалы нужно направить на электронный адрес: Sarbaeva.LN@bashkortostan.ru.

В этом году продолжительность ролика была увеличена почти в два раза, потому что от выпускников поступило рекордное количество видеозаписей. Ребята со всей Россией делятся своими мыслями перед экзаменами.

Выпускники убеждены, что сдадут ЕГЭ, потому что чувствуют поддержку своих родителей и учителей, а также потому что усердно учились в школе. Как сообщили в Министерстве образования республики, в прошлом году в финальный ролик вошло несколько видеосюжетов школьников Башкирии.

Видео с выпускниками, не вошедшие в финальный ролик, будут опубликованы на региональных сайтах и в социальных сетях органов управления образования. Все записи можно будет найти по хэштегам «#ЯсдамЕГЭ» и «#РасскажиоЕГЭ».

Второй год школьников поддерживают и взрослые, которые тоже принимают участие в съёмках видеороликов «Учителя о ЕГЭ» и «Родители о ЕГЭ».

В этом году ожидается премьера – «Первокурсники о ЕГЭ». Вчерашние выпускники и нынешние студенты расскажут, что изменилось в их жизни после окончания школы и сдачи единого госэкзамена.

Как говорят эксперты, главное — настрой школьника на успешную сдачу экзаменов. Если ребенок хорошо учился, то никаких проблем у него не возникнет. Еще очень важен правильный настрой родителей. По словам начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Айбулата Хажина, в большей степени паникуют родители, потом эта паника передается и детям. В прошлом году в России по инициативе руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова был запущен проект «Родительский ЕГЭ». Как раз для того, чтобы снять напряжение родителей перед госэкзаменом. Родителям дается возможность самим пройти через эту процедуру, как говорится, на своей шкуре испытать то, что испытывают дети, сдающие итоговый экзамен. Они также проходят через металлоискатель, также по всем правилам оформляют свои работы, на выполнение и обдумывание заданий им дается точно такое же время.

Какой эффект? Градус волнения, напряжения у родителей, как правило, снижается. В Башкирии большая часть родителей получает положительные отметки.

О том, какие нововведения ждут школьников, сдающих в этом году ЕГЭ, читайте в нашем материале.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: