Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа получила награду Союза российских городов

Уфа получила награду Союза российских городов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.04.2018 14:26:13

Уфа получила награду Союза российских городов за опыт создания и развития бизнес-инкубатора. Столица Башкирии была признана лучшей в номинации «Экономика». Награду вручили главе администрации Уфы Иреку Ялалову во время V Международного форума лучших муниципальных практик, который проходит в Бишкеке 11 и 12 апреля.

Как рассказали в пресс-службе Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, бизнес-инкубатор был создан в Уфе для поддержки IT-стартап-проектов на начальной стадии их развития в рамках городской подпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства. Был создан центр компетенций и ресурсный центр для выполнения задач бизнеса и государства. Это способствовало созданию новых рабочих мест с низкой стоимостью инвестиций и сроками их возврата, что принесло ощутимый доход в бюджет, стало эффективным способом удержания талантливой молодежи и дало дополнительный бонус в копилку имиджа региона.

Общая площадь бизнес-инкубатора, действующего на базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства, составляет 700 квадратных метров. На его базе было создано 61 рабочее место. В бизнес-инкубаторе имеется 11 миниофисов, две зоны коворкинга, конференц-зал, переговорная.

Для работы над проектами резидентам предоставляются льготные условия для получения целого комплекса услуг: оборудованные рабочие места, сопровождение и экспертиза проектов, информационные и консультационные услуги, доступ к инфраструктуре и информационно-справочной системе. Нерезидентам — фрилансерам предоставляется возможность пребывания в коворкинге для работы на короткий период.

Фото администрации Уфы.

Также достигнута договоренность с ведущими вузами Уфы о совместной работе по выявлению среди студентов молодых талантливых программистов, желающих реализовать свои проекты в сфере информационных технологий на площадке бизнес-инкубатора.

В пресс-службе администрации Уфы сообщили, что в рамках форума Союза российских городов мэр Уфы также встретился с представителями Бишкекского городского кенеша. Во время беседы Ирек Ялалов рассказал об экономическом, промышленном и культурном потенциале Уфы. В частности, он отметил, что в городе ведется большая работа по созданию экологически чистой, комфортной и безопасной жизненной среды для горожан и гостей. Рассказал мэр и о крупных мероприятиях международного масштаба, которые уже прошли в городе и к проведению которых идет активная подготовка.

Председатель Бишкекского городского кенеша Алмаз Кененбаев отметил, что после посещения Уфы в прошлом году он перенял опыт города в части озеленения и благоустройства.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: