Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии дорожают сигареты, огурчик падает в цене

В Башкирии дорожают сигареты, огурчик падает в цене Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
10.04.2018 17:09:02

Бросай курить, поешь огурчик: так и шепчут изменения потребительских цен на табак и свежие огурцы, опубликованные Башкортостанстатом. По данным ведомства, в марте 2018 года в Башкирии огурцы свежие подешевели аж на 24 процента. Не так круто, но все же снизились цены на муку, макаронные изделия, овсяные хлопья «Геркулес» и гречку — на 0,9-3,8 процента, куры, свинина и мясо индейки подешевели на 0,9-2,2 процента, отдельные виды рыбопродуктов — на 0,1-1,5 процента, молоко — на 1,1 процента.

Больше всего в продовольственном сегменте местного потребительского рынка подорожала свекла столовая — на 28,3 процента, яблоки, бананы и виноград подскочили в стоимости на 5,3-11,4 процента, картофель — на 10, лук репчатый, капуста и морковь — на 4,7-13,8. Также выросли цены на куриные яйца (на 12,5 процента), сахар (на два процента), маргарин и пшено (на 2,4 процента).

По данным статистиков, табачные изделия подорожали в регионе на 1,8 процента, цветы — на 4,4. В сфере услуг платеж за мобильный интернет вырос на 5,3 процента, минуту разговора по мобильной связи — на 10,3 процента, SMS — на 11,2.

Что касается падения цен в непродовольственном секторе, то несколько снизились цены на мобильные телефоны, ювелирные изделия из золота, отдельные виды печатных изданий (на 1,0-3,8 процента) и газовое моторное топливо — на 2,5.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: