Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Семен Елистратов: в Уфе буду отдыхать, есть борщ и пельмени

Семен Елистратов: в Уфе буду отдыхать, есть борщ и пельмени  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.04.2018 17:14:41

Воспитанник уфимской спортшколы олимпийского резерва №1, олимпийский чемпион Семен Елистратов приехал на родину после завершения олимпийского цикла. Получив «бронзу» на зимней олимпиаде в Пхёнчхане, Семен продолжил серию побед — так, 18 марта 2018 года в канадском Монреале на чемпионате мира по шорт-треку Елистратов принес в копилку российской сборной три бронзовые медали — на дистанциях 500, 1500 и 3000 метров. Успешным для Семена стал и прошедший неделю назад в Санкт-Петербурге чемпионат России — на его счету две золотые и одна серебряная медали. Секретом своей работоспособности и воли к победе молодой спортсмен поделился с журналистами.

— Вот я и добрался до того места, где родился и вырос, где воспитала меня моя школа. Я очень рад, что наконец-то дома, — отметил Семен Елистратов. — Могу сказать, что олимпиада стала для меня напряженным периодом. Выступать без флага было непросто. Но я знал, что мне надо показать оптимальный результат и просто готовился. Первым с победой на Олимпиаде в Пхенчхане меня поздравил мой тренер Андрей Иванович. Потом, конечно же, моя семья — супруга, родители. Очень много было поздравлений в социальных сетях. Просто шквал сообщений!

Отвечая на вопрос, откуда взялись силы на дальнейшие соревнования, спортсмен отметил, что других сценариев просто не было.

— На Олимпийских играх сезон не заканчивается, — объяснил воспитанник башкирского спорта. — Ты должен, обязан выступать и дальше, и не можешь просто сказать: «Я устал». Действительно, эмоциональная усталость, истощение имели место, особенно в конце сезона, на чемпионате России. Плюс ко всему, я много потерял в весе. Но это моя работа, моя жизнь. Это то, что я выбрал в детстве. Поэтому я старался победить.

В Уфе Семену Елистратову вручили знак — выдающийся спортсмен РБ.

Главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов отметил, что секрет успеха его подопечного — три «т» (трудиться, трудиться и еще раз трудиться).

— Главное здесь — желание. Очевидно, что «покорить» полностью весь сезон очень сложно. Добиться успехов можно лишь одним способом — если есть желание выигрывать и побеждать. И, конечно же, упорные тренировки — с семи утра до часу ночи, — подчеркнул тренер, добавив, что для укрепления здоровья Семен регулярно употребляет башкирский мед.

Сейчас Семену Елистратову предстоят каникулы в течение 30 дней. Уже с 10 мая он снова приступает к спортивным занятиям. По его словам, в родном городе он планирует «отдыхать, общаться с родными, есть борщ, пельмени, и другие домашние блюда».

— Очень хочу выступить на следующих Олимпийских играх. Мотивации очень много, — признался молодой спортсмен.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: