Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: пенсионеры «отстрелялись» с утра, сейчас голосует молодежь

Уфа: пенсионеры «отстрелялись» с утра, сейчас голосует молодежь Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
18.03.2018 17:58:49

По сообщениям с избирательных участков, 18 марта старшее поколение поспешило сделать выбор в пользу главы государства с утра, в первой половине дня. Как это обычно и бывает, пенсионеры встают с петухами и по привычке все важные дела совершают с раннего утра. По данным республиканского ЦИК, к трем часам дня в Башкирии явка на выборы президента Российской Федерации превысила 51,6 процента.

Выборы президента России продолжаются, с обеда на избирательные участки активно идет молодежь и семьи с детьми. Эту общую тенденцию «Электрогазете» подтверждает член УИК избирательного участка N20 в Демском районе Полина Чуракова. 

— Избиратели активно голосуют, идут с восьми утра. На наш участок первым пришел дедушка, пенсионер, полный сил и готовый сделать свой выбор. Был очень рад, что пришел самый первый. К обеду начала подтягиваться молодежь, ее тоже на участке очень много. Люди идут и идут, что для нас немаловажно. Уже порядка 600 человек проголосовали.

— Сколько всего закреплено за вашим участком избирателей?

— На нашем участке зарегистрировано 1522 избирателя, и мы надеемся, что они посетят нас сегодня.

— Вы сами уже проголосовали?

— Еще нет. Я буду голосовать позже, когда пройдет основная масса избирателей. Вообще это мои первые выборы, причем я принимаю в них активное участие — в роли члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. На самом деле это очень волнительно.

— Почему вы решили войти в состав избиркома?

— Мне было интересно посмотреть, как проходят выборы, как реализуется наше избирательное право, не со стороны, не с экрана телевизора, а изнутри и своими собственными глазами.

— Имели ли место быть какие-либо нарушения?

— Нарушений никаких нет, выборы проходят хорошо.

— У вас есть что сказать тем, кто сегодня еще не пришел на выборы президента России?

— Можно сидеть дома и говорить при этом, что за вас все решают другие. Но лучше прийти, проголосовать, сделать свой выбор, потому что то, как ты будешь жить завтра, зависит от того, какой выбор ты сделал сегодня.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: