Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет будут включать в страховой стаж

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет будут включать в страховой стаж Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.03.2018 17:01:13

Депутаты предлагают включать в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком до трех лет (проект Федерального закона № 377983-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях»).

Сейчас при исчислении пенсии учитывают только первую часть отпуска по уходу за ребенком — до 1,5 лет, когда сотрудница получает пособие. Если женщина находится в отпуске за ребенком до трех лет, оставшиеся 1,5 года сгорают.

Кроме того, разработчики снимают ограничение максимального стажа ухода за детьми в шесть лет. Это позволит женщинам, родившим более четырех детей, все отпуска по уходу за детьми учитывать при назначении пенсии. Чтобы выйти на пенсию, необходимо набрать обязательный страховой стаж 15 лет. Многодетные матери, ухаживая за детьми, могли набрать только шесть лет стажа, а девять лет им еще нужно было где-то отработать.

Новая норма позволит женщинам, родившим более четырех детей, не прерывать отпуск по уходу за ребенком до трех лет и при этом набрать обязательный страховой стаж 15 лет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: