Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появился новый арт-объект

В Уфе появился новый арт-объект Фото предоставлено администрацией Уфы. Фото предоставлено администрацией Уфы.
10.03.2018 09:30:07

В Уфе появился новый арт-объект. Пятиметровая композиция «Танец журавлей» украсила сквер, расположенный на пересечении улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина в Сипайлово.

Как рассказали в пресс-службе администрации Уфы, автором нового арт-объекта стал  известный скульптор Халит Галиуллин. Его журавли отлично вписались в сквер, рядом с которым возводится храм. Эскиз был отобран конкурсной комиссией по результатам голосования в соцсетях в рамках конкурса-проекта «Мое Сипайлово», объявленного администрацией Октябрьского района. Горожанам было предложено самим выбрать малую архитектурную форму, придумать название сквера и написать исследовательскую работу по истории Сипайлово. Всего от жителей района поступило более 800 интересных названий, проектов, предложений.    

Сквер в Сипайлово преобразился, стал благоустроенным, в нем появились новые пешеходные дорожки. Все эти работы были выполнены  не на бюджетные средства. В создание комфортной и дружелюбной городской среды внесли  свой вклад предприниматели. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: