Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рустэм Хамитов: инвестиции в республику сократились

Рустэм Хамитов: инвестиции в республику сократились Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
07.03.2018 11:36:13

По итогам прошлого года инвестиции в республику сократились. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сказал на коллегии Министерства экономического развития республики.

Он подчеркнул, что нужно проанализировать ситуацию: почему это произошло, с чем связано. Необходимо оценить эффективность мер государственной поддержки. И нужно искать новые решения, которые позволят привлекать инвесторов внутри республики и за её пределами.

— Республика готова помогать инвесторам, — отметил руководитель региона. — Правда, не всегда мы видим обратную реакцию. Я уже говорил о том, что инвестор не очень хочет связываться с бюджетными деньгами, бюджетным финансированием, потому что там увеличительное стекло совершенно другое, через которое рассматривают бюджетные денежные потоки, проверки совершенно другие. Поэтому чаще всего мы слышим: «Нет, бюджетные деньги мне не нужны». Надо уходить от таких вариантов, стараться находить формы взаимной деятельности и двигаться вперёд.

По словам Главы республики, в ближайшие годы нужно довести объём инвестиций до 550-600 миллиардов рублей. Сегодня этот показатель составляет ориентировочно 350 миллиардов рублей.

В республике уже подготовлены предложения по совершенствованию инвестиционного законодательства, созданию специального фонда для строительства объектов инфраструктуры, субсидированию затрат инвесторов на приобретение оборудования и т.д.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Ильдар Рашитович
С себя нужно начинать. Если сами не начнем инвестировать в свою инфраструктуру, хотя бы толику физического труда, так и будем ждать мнимого, но "великого спасителя экономики"  как на западе - инвестора.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: