Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: при какой температуре воздуха можно не ходить в школу?

Башкирия: при какой температуре воздуха можно не ходить в школу? Фото автора. Фото автора.
01.03.2018 14:07:47

В связи с морозами на территории региона Министерство образования РБ сообщает о температурном режиме посещения школы. В соответствии со статьями 28 и 29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ученики начальных классов с первого по четвертый могут не посещать школу, если температура воздуха составляет минус 23 градуса (для сельских школ) и минус 25 градусов (для городских школ).

Рекомендации для учащихся 5-9 классов выглядят так: «прогулять» уроки можно в том случае, если термометр за окном показывает -25 градусов по Цельсию (сельские учебные заведения) и -27 градусов (городские школы).

Ребята, которые учатся на селе в старших классах, освобождаются от уроков при температуре -30 градусов по Цельсию. Старшеклассники в городах могут не ходить в школу при 32 градусах мороза. 

Как отметили в ведомстве, образовательный процесс в школах продолжается в обычном режиме, поэтому данная информация носит рекомендательный характер. Родители вправе сами решать — идти их ребенку в школу или нет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: