Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чего ждут уфимские женщины в День всех влюбленных?

Чего ждут уфимские женщины в День всех влюбленных? Фото автора. Фото автора.
13.02.2018 15:31:36

Чего ждут уфимские женщины от своих вторых половинок в День святого Валентина? Нужны ли 14 февраля общепринятые «доказательства истинной любви» — цветы, подарки, романтические рандеву или хотя бы милые открытки? «Электрогазета» провела опрос и узнала мнения представительниц прекрасного пола.

Гульнара, 30 лет:

— От мужа жду любви и романтики, ну и подарочка, неважно, какого! 14 февраля я считаю полноценным праздником, так как еще в школе нас научили его отмечать — он привносит в жизнь радостные эмоции. В школьные и студенческие годы — это ожидание проявления чувств от противоположного пола. Помню, как девчонки в школе, затаив дыхание, ждали, когда дежурный почтальон постучится в дверь класса и принесет заветные валентинки. А вообще, мужчина ничего не должен — если любит и считает этот день праздником — подарит. Ну, и необязательно, чтобы это были цветы. Уфа — город романтичных людей (не зря же у нас столько арт-объектов, в том числе в виде сердечек), поэтому в нашем городе этот праздник актуален!

Лилия, 40 лет:

— 14 февраля для меня так и не стал праздником. Не совпала во времени я с этим европейским Днем влюбленных. Когда училась в школе, его еще не отмечали. В студенческие годы было как-то смешно, не по возрасту писать всякие сердечки-валентинки. У нас же были (и есть) традиционные дни выражения обоюдной признательности — 23 февраля и 8 марта. Хотя для людей помоложе этот праздник имеет определенное значение. Моя девятилетняя дочь с удовольствием готовит валентинки для подружек, друзей и даже любимой учительницы.

Думаю, что дарить цветы девочкам, девушкам, женщинам (и вообще делать подарки) нужно обязательно и не только по праздникам. Это красивое выражение чувств. И такие знаки внимания всегда очень приятны.

В то же время бумажные, плюшевые сердечки и даже самые яркие цветы и невероятные подарки не являются доказательством любви. Настоящая любовь вообще не нуждается в доказательствах!

Александра, 18 лет:

— Мой парень — человек практичный, к романтике не склонен. Подсознательно я жду хотя бы открытки, но что получу — даже не знаю. Если не подарит ничего — не обижусь. Я и без этого его люблю!

Ольга, 37 лет:

— Думаю, этот праздник актуален для тех, кто только начинает отношения. А для тех, кто уже давно живет вместе, самыми лучшими подтверждениями чувств будут поступки и межличностные отношения внутри семьи. Цветы и конфеты, безусловно, приятные жесты, но не только в праздник. Гораздо приятнее, когда их дарят без повода.

Людмила, 24 года:

— Считаю, что праздник чудесный! Конечно же, жду от любимого человека цветов, подарочков, сюрпризов, да и просто знаков внимания. Считаю, что праздники такие нужны, чтобы не забывать о том, что у нас есть любимые и их надо ценить!

Марина, 36 лет:

— Любовь или есть, или ее нет. Для нее не нужно устраивать отдельный день, тем более позаимствованный из чужих народных традиций. Многим мужчинам все эти фантики-свечки-сердечки не по нутру, пусть уж лучше, млея от своей брутальности, букет сунут и денег: «Купи, что хочешь» — на день рождения, на 8 марта... Дайте мужикам денег заработать, оставьте их в покое со своим Валентином!!!

А что, если мужчина вообще не готов дарить женщине подарки? Как относиться к такому мужчине? И как быть, если конфетно-букетный период позади, и вся романтика (вместе с подарками и милыми сюрпризами) постепенно сходит на нет?

— Если бы меня спросили, какой день календаря наиболее опасен для отношений, то я бы назвала именно 14 февраля. Потому что в этот день сталкиваются ожидания и реальность, а любовная лодка может разбиться о быт. Почему так происходит? — задается вопросом уфимский психолог Алиса Курамшина. — Потому что женщинам свойственно придумывать и надумывать; надеяться, что мужчина и так обо всём догадается. А мужчинам свойственно быть не в курсе того, какие надежды на него (и на подарок) возлагались. В этот день и выясняется, что мужчина забыл или вообще не собирался, а то и подарил не то. Даже не знаю, что хуже. А в итоге — скандалы, ссоры, обиды и хорошо бы поход к психологу 15 февраля или далее.

Что же делать, чтобы не превратить День всех влюблённых в День рухнувших отношений? Точно не ждать многого, а лучше вообще ничего не ждать. Будет что-то от любимого человека — приятный сюрприз, не будет — так вроде и повода не было. К тому же не все мужчины щедры на подарки. Некоторые в силу финансового состояния, некоторые не хотят таким образом покупать хорошее к себе отношение. Стоит ли их за это винить? Решайте сами.

Если вашим отношениям уже несколько лет, и вы помните, какие шикарные подарки дарил ухажёр, а сейчас совсем не то, знайте — это естественно. Говорят, есть некоторые мужчины, которые продолжают засыпать свою женщину подарками, но это, скорее, исключение, а не правило. И не потому, что любовь прошла, а потому, что она изменилась. И теперь одна роза приравнивается к букету. Но если вы в отношениях только ради укрепления своего материального положения, то такой мужчина, конечно, не для вас.

Так что, милые дамы, если чего-то хотите, то сообщите об этом своему мужчине. Прямо и без обиняков. А лучше организуйте эту романтику, если уж очень в ней нуждаетесь. Мне же всегда в такие моменты вспоминается одна пара моих знакомых, которые устроили романтический вечер на крыше под звуки живого саксофона... в феврале. На всех фото они хоть и с синими губами, но счастливые. Так что куйте свои отношения такими, какими хотите видеть, но исходя из возможностей своей второй половины. С праздником!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: