Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии уточнили, для кого сделана четвертая ледовая переправа

В Башкирии уточнили, для кого сделана четвертая ледовая переправа Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
09.02.2018 14:03:56

Как найти четвертую ледовую переправу в Николо-Березовке, и почему отсутствуют информационные щиты, указывающие на ее расположение? С этим вопросом обратилась в «Электрогазету» жительница Башкирии Римма Ситдикова.

«Добрый день! Прочитав информацию в вашей газете об открытии ледовой переправы через реку Кама, решили воспользоваться ею. Проездили по Николо-Березовке целый час, но так и не нашли ее, спрашивали у местных жителей, также не знают. На карте не указано точное место переправы, и ведь нигде нет никаких рекламных щитов или указателей во всем поселке!»

Напомним, ранее сообщалось, что в Башкирии введена в эксплуатацию четвертая ледовая переправа на реке Кама в селе Николо-Березовка Краснокамского района. Переправа однополосная, ее грузоподъемность составляет пять тонн, ширина — 45 метров, длина — 950 метров. Ледовые переправы — это переправы, проложенные по ледяному покрову рек и озёр, которые могут быть частью временных зимних автодорог, временно заменять недействующий мост или в зимний период — паромную переправу постоянной автодороги.

Наше издание обратилось за комментарием в ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

— Ледовая переправа на реке Кама (Краснокамский район) расположена в районе камского водозабора, 1798 километр, организатором переправы является АО «Белкамнефть», — сообщили нам в ведомстве. — На подъезде к переправе на автодорогах расположены соответствующие указатели. Непосредственно перед переправой устанавливается шлагбаум, чтобы автомобили соблюдали режим переезда.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по РБ.

В этом году данная переправа недоступна для жителей. Пользоваться переправой может только ведомственный транспорт ПАО «Белкамнефть». Для проезда граждан рядом открыт мост.

Как отметили спасатели, каждый год в Башкирии организуется четыре ледовые переправы — две в Краснокамском районе, одна — в Бирске и одна — в Караидельском районе. В обязанности сотрудников ГУ МЧС России по Республике Башкортостан входит обеспечение безопасности на каждой из них.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по РБ.

По состоянию на 7 февраля, по данным специалистов, фактическая толщина льда на реке Кама (поселок Николо-Березовка) составляет 42-47 сантиметров, реке Белой (район монумента Дружбы) — 12 сантиметров, реке Уфа (микрорайон Сипайлово) — 32 сантиметра, Павловском водохранилище (поселок Павловка) — 30-35 сантиметров, Нугушском водохранилище (поселок Нугуш) — 45-55.

О том, как восьмилетний мальчик из Башкирии спас друга, провалившегося под лед, читайте в предыдущем материале «Электрогазеты».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: