Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе для ямочного ремонта применили инфракрасное излучение

В Уфе для ямочного ремонта применили инфракрасное излучение  Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
06.02.2018 15:49:03

Портативную установку для инфракрасного нагрева асфальта приобрели в Муниципальном учреждении по содержанию и благоустройству Демского района Уфы. Об этом сообщается на сайте уфимской мэрии.

Благодаря новой и простой технологии ремонт дорог можно осуществлять намного быстрее и качественнее.

По словам специалистов, устройство позволяет значительно сократить затраты по сравнению с традиционным методом. Причем работы можно выполнять практически круглый год.

Фото с сайта администрации Уфы.

— Устройство представляет собой комплект из четырех инфракрасных газовых металлических горелок. Используя инфракрасное излучение, оборудование нагревает поверхность ямы до температуры около 200 градусов и в течение 5-10 минут размягчает существующий старый асфальт.

Фото с сайта администрации Уфы.

После подогрева асфальт разрыхляется, добавляется асфальтогранулят, а затем уплотняется виброкатом. В процессе ремонта получаются бесшовные сварные края, старый и новый асфальт соединяются воедино. При этом уже нет распиленных швов, через которые просачивается вода, разрушающая и ухудшающая качество покрытия. Буквально за 30 минут можно отремонтировать от 0,5 до 6 квадратных метров поверхности дорожного полотна, — поясняет директор предприятия Рустем Рашитов.

Фото с сайта администрации Уфы.

Интересно, что передовой метод ямочного ремонта, внедренный в Демском районе, позволяет исключить из ремонтного процесса несколько этапов: резку швов, работу перфоратора, погрузку, грузоперевозку и утилизацию, а также существенно сокращает расходы на материалы и кадровую составляющую.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Ильдар Рашитович
Обидно, 1987год г.Ленинград подобные установки только на колесах (правда Финские) с газовыми баллонами. 30лет в асфальтную яму...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
С одной стороны, отлично! С другой стороны, хоть лазерное, лишь бы не воровали и давали гарантию на расчётный срок службы! Распил бюджетных денег нас загонит раньше времени в гроб!
Мне нравится0
Ильдар Рашитович
Дороги нынче нужно строить на месте , пилить старый слой, собирать греть, добавлять присадки, качественный наполнитель, и тут же укладывать, экономя на перевозках туда сюда. А грейте хоть лазером. :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: