Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Журналисты Башкирии — в тройке лучших в борьбе за Кубок СМИ-2018

Журналисты Башкирии — в тройке лучших в борьбе за Кубок СМИ-2018  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.02.2018 16:41:57

Сразу две команды журналистов Башкирии попали в тройку лидеров в борьбе за кубок СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу-2018.

По уже сложившейся традиции, межрегиональные соревнования журналистов прошли в одном из красивейших мест — озере Банное, на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск».

Заслуженную «бронзу» в общекомандном зачете по итогам соревнований завоевала сборная команда Союза журналистов Башкирии и Тюменской области. «Серебро» — у представителей Башкирского спутникового телевидения.

Заветный Кубок СМИ-2018, как и в прошлом году, увезла сборная Союза журналистов Челябинской области.

Фото автора.

— География участников в этом году заметно расширилась, — отметил в разговоре с «Общественной электрогазетой» председатель Союза журналистов республики Артур Давлетбаков. — Изначально Кубок СМИ разыгрывался только для журналистов Челябинской области. Затем к ним присоединились мы и другие соседние регионы. В соревнованиях-2018 участвовали представители уже шести регионов: Челябинской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, Республики Башкортостан и Пермского края. Уверен, что в самом ближайшем будущем к нам присоединятся и другие регионы страны. Кроме того, вполне возможно, что в следующем году в состязаниях по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу примут участие представители блогерского сообщества, тем более что такой опыт у наших блогеров уже есть.

Фото Олега Яровикова.

По словам главы Союза журналистов республики, представители Башкирии достойно выступили на соревнованиях, заняв второе-третье места в общекомандном зачете.

Тем не менее, в преддверии следующих межрегиональных соревнований на Банном, в Уфе планируется провести отборочный тур по горным лыжам и сноуборду. Удастся ли реализовать задуманное на практике — покажет время, поскольку на это тоже требуются определенные затраты.

Что же касается настоящего, то борьба за Кубок СМИ-2018 началась с проведения соревнований по зимнему картингу. Несмотря на минус 17, желающих показать свое мастерство на ледовой трассе было немало. Причем, как мужчин, так и женщин.

Результат участника учитывался по сумме времени прохождения двух кругов по трассе. Первый круг — пробный, два следующих — зачетные.

Фото Олега Яровикова.

В составе каждой команды не более пяти человек, каждый из которых вправе выбирать, в каких дисциплинах он будет участвовать.

Как правило, большинство журналистов участвовали сразу в двух дисциплинах — зимнем картинге и в горных лыжах, тем более что горнолыжники/сноубордисты соревновались уже во второй половине дня.

— В зимнем картинге мои результаты могли быть и лучше. В этом году я переаккуратничал, проехал трассу стабильно, без заносов, но для победы, конечно, надо было рисковать, — считает заместитель редактора газеты «Йәшлек» Аскар Габбасов, обладатель первого места по зимнему картингу в личном зачете-2017. — Однако в целом откатались хорошо. Почетное третье место команды Союза журналистов республики, в состав которой я вхожу, — вполне достойно. Самое главное, что мы еще раз испытали спортивный дух, встретились, пообщались, посоревновались, а результат — это уже дело второстепенное.

Фото автора.

По мнению другого члена сборной Союза журналистов Башкирии, фотокорреспондента агентства «Башинформ» Олега Яровикова, командные соревнования — это не просто покатушки:

— Участие в команде накладывает особую ответственность. Лично для меня было очень важно не подвести команду, и я рад, что мне это удалось. В борьбе за Кубок СМИ участвую впервые, поэтому своим результатом я вполне доволен.

Фото автора.

Немаловажная деталь: в день соревнований катание и прокат инвентаря были бесплатны. К тому же, те из болельщиков, кто хотел научиться кататься на горных лыжах, мог бесплатно воспользоваться услугами инструктора. Так что вполне возможно, что те из журналистов, кто встал на лыжи только в прошлую субботу, уже в обозримом будущем примут участие в набирающих обороты соревнованиях на Банном.

Фото Олега Яровикова.

— Соревнования прошли на хорошем уровне, все очень четко организовано, — считает генеральный директор ГУП Издательский дом «Республика Башкортостан» Венера Хакимова. — Согласитесь, это здорово, когда можно вырваться из привычной среды, выехать за город, встать на лыжи, посоревноваться, пообщаться с представителями других регионов. Журналист — профессия универсальная и поэтому, участвуя в соревнованиях, на мой взгляд, можно в полной мере испытать ощущения спортсменов, почувствовать волнение перед стартом, разочарование или радость после гонки. Такие мероприятия очень нужны и полезны, они объединяют и обогащают всех только положительными эмоциями.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: