Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии наказан за неофашистские посты «Вконтакте»

Житель Башкирии наказан за неофашистские посты «Вконтакте» Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
03.02.2018 14:38:30

Житель Башкирии наказан за неофашистские посты «Вконтакте». 30-летний житель Бирска попал в зону внимания межрайонной прокуратуры за распространение экстремистских материалов в интернете.

Установлено, что молодой мужчина разместил на своей странице «Вконтакте» около 20 неофашистких медиаматериалов. Выложенные видеоролики и музыкальные треки исповедовали «философию» неофашизма и разжигали ненависть по национальному признаку.

Как сообщают башкирские прокуроры, эти материалы ранее признаны судом различных субъектов России экстремистскими и внесены в соответствующий Федеральный список.

В связи с этим в отношении экстремистски настроенного парня возбудили административное дело  по ст. 20.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он оштрафован.

Страница пользователя «Вконтакте» удалена.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Радик Янахметов
Цензура в РФ запрещена конституционно ст. 3 Конституции РФ от 12 декабря 1993 г. Все прочие подзаконные акты, ограничивающие свободу граждан на выражение своих мыслей является незаконным.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: