Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе ловят нарушителей правил парковки

В Уфе ловят нарушителей правил парковки Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
02.02.2018 10:11:10

Сотрудники Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе и МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» продолжают работу по выявлению нарушений правил парковки на местах, предназначенных для автотранспорта маломобильных граждан.

— Главная цель — донести до уфимцев, что стоянка и остановка в местах для транспортных средств инвалидов является не только нарушением Правил дорожного движения, но и недопустима с точки зрения морали, — отметили в пресс-службе городской мэрии.

С начала 2018 года за нарушение части 2 статьи 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях эвакуировано 69 автотранспортных средств. Проведение профилактических рейдов продолжается.

Напомним, пользоваться парковкой для автотранспорта инвалидов могут только водители с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды I и II групп, а также инвалиды III группы в порядке, установленном Правительством РФ) или автомобили, перевозящие инвалидов и детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид». Водитель при парковке на месте для инвалидов должен иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность (стандартная справка об инвалидности, удостоверение инвалида). Штраф для автовладельцев, паркующихся с нарушением на местах для инвалидов, составляет пять тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: