Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какова толщина льда на водоемах Башкирии?

Какова толщина льда на водоемах Башкирии? Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
12.01.2018 15:36:05

Стала известна информация о толщине льда на наиболее популярных водных объектах Башкирии. По информации ГУ МЧС РФ по республике, минимальная толщина льда по состоянию на 12 января на реке Уфа в микрорайоне Сипайлово — 11 сантиметров, максимальная — 40 сантиметров — на реке Кама (пос. Николо-Березовка Краснокамского района). Толщина льда на озерах Шамсутдин (Бирский район) и Банное (Абзелиловский район) достигла 35 сантиметров, Кандрыкуль — 34 сантиметра. На других водных объектах, пользующихся популярностью у населения, толщина льда отмечается в пределах 22-х (река Белая в районе Монумента Дружбы) — 31 сантиметра (озеро Аслыкуль, что в Давлекановском районе и Туймазинское водохранилище).

МЧС республики предупреждает, что выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета — прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). При переходе через реку специалисты рекомендуют пользоваться ледовыми переправами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: