Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что смешит уфимцев под старый Новый год

Что смешит уфимцев под старый Новый год Фото автора. Фото автора.
12.01.2018 11:20:52

Хорошая традиция отмечать в России Новый год ещё и по старому стилю приносит много положительных эмоций. Нет уже такой спешки, как в «новый» Новый год, не надо второпях заканчивать незавершенные дела, ставить ёлки, закупать на всех подарки. Население получает этакий бонус — новый год дубль два. Лайт-версия. А в этом году этот неофициальный праздник приходится еще и на выходные, что вдвойне приятно. Можно просто посидеть за столом в хорошей компании, выпить шампанского, вспомнить весёлые истории. Весёлых историй всегда бывает много, причём, у людей определённых специальностей они специфические.

Например, хозяйка небольшого ателье по ремонту одежды уфимка Ангелина вспоминает, как однажды под Новый год мужчина принёс женскую трикотажную кофточку и отдельно рукав от этой кофточки. Просил пришить, чтобы ничего не заметно было. И самое главное, переживал, чтобы жена не заметила. А объяснял всё просто — готовились к Новому году, веселились, решили в отсутствии жены поиграть с собакой и не нашли лучшей игрушки, чем одежда супруги. Собачка активно включилась в процесс и не отдала хозяину кофточку, пока полностью не завладела её рукавом. К счастью, всё порвалось просто по шву, и удалось полностью и качественно отреставрировать одеяние, под Новый год никому не пришлось переживать.

А другая история, тоже относящаяся к ремонту одежды, связана уже не с собакой, а с кроликом. Уфимец принёс зимнюю куртку, у которой один край воротника выглядел очень подозрительно, и попросил второй край сделать таким же, чтобы было симметрично. Когда сотрудники ателье стали спрашивать, что же произошло со злополучным воротником, то выяснилось, что его пожевал кролик.

— Мы долго смеялись, — вспоминает Ангелина, — и допытывались у клиента — неужели он хочет, чтобы второй край воротника пожевали уже мы?

А участковый терапевт одной из уфимских поликлиник не может без улыбки вспоминать один неожиданный предновогодний визит.

— Под самый Новый год ко мне в кабинет зашли незнакомые люди в великолепных костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Прекрасно поставленными голосами поздравили с наступающим праздником, прочли стихотворение с пожеланиями здоровья, счастья и всего, что положено желать под Новый год. Потом сплясали. Вручили подарки. Всё было великолепно исполнено, хотелось аплодировать стоя. Я смотрел на них и думал: «Наверное, какой-нибудь банк презентацию подготовил, чтобы увеличить количество клиентов». Они закончили своё выступление, оставили свои визитки и покинули кабинет. А я глянул в надпись на визитке, и меня чуть кондратий не хватил. Оказывается, это работники ритуальных услуг — таким образом они приглашают врачей к сотрудничеству. Ведь не секрет, что пациенты поликлиник иногда умирают, а хоронят их именно «ритуальщики». Ну что ж, каждый пытается зарабатывать, как может, в том числе, и используя Новый год.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: