Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа провела новогодние каникулы без серьезных ЧП

Уфа провела новогодние каникулы без серьезных ЧП Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.01.2018 10:49:58

Уфа провела новогодние каникулы без серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Такой итог подвели 9 января в администрации города. По словам начальника управления гражданской защиты администрации Уфы Расима Абдуллина, в период новогодних каникул все аварийные службы и предприятия работали в режиме повышенной готовности.

На системах жизнеобеспечения города крупных аварий не зафиксировано. Проводимые работы по имевшимся отключениям имели локальный характер и устранялись в короткие сроки. Так, за праздничные выходные дни произошло 11 аварийных отключений (это на шесть меньше, чем в 2017 году). Не произошло ни одного отключения на системах теплоснабжения.

В период новогодних праздников увеличилась нагрузка на экстренные службы города. Информационно-диспетчерский центр Уфа принял на номер 112 более 20 тысяч обращений, среди которых около 5,7 тысячи — вызовы экстренных служб, свыше 13 тысяч — оказание консультативной помощи. Спасатели поисково-спасательного отряда совершили 37 выездов, спасли 18 человек.

Также на 40 с лишним процентов сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, всего произошло 227 аварий на дорогах.

В ночь на 8 января в Уфе начался снегопад. Всего с 7 по 9 января выпало около 21 миллиметра осадков. На очистку дворов каждые сутки, по данным администрации столицы, выходили 950 дворников и более 130 единиц уборочной техники. Для уборки снега с улиц, дорог и мостов ежесуточно привлекалось около 300 единиц техники предприятий управления коммунального хозяйства и благоустройства города.

«Все службы экстренного реагирования и жизнеобеспечения города с поставленной задачей по обеспечению безопасности граждан и нормальному функционированию коммунально-энергетических сетей и систем жизнеобеспечения города справились», — уверены в администрации.

Во избежание детского травматизма в каникулы ежедневно проверялись горки и ледяные скульптуры в ледовых городках. Эта работа легла на сотрудников Управления гражданской защиты совместно с городским Центром общественной безопасности и выполнена она на совесть. Хотя, как с сожалением заметил глава администрации, интерес к горкам среди юных уфимцев постепенно падает.

Также Ирек Ялалов акцентировал внимание, что аварийных отключений на системах жизнеобеспечения с каждым годом становится все меньше. В частности, он отметил, что впервые на его практике за новогодние каникулы не зарегистрировано ни одного отключения на системах теплоснабжения.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: