Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы могут пригласить собутыльника на час

Уфимцы могут пригласить собутыльника на час Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
02.01.2018 08:00:15

Нас уже не удивляет, что кто-то вызывает «Мужа на час» или после посиделок с друзьями — «Трезвого водителя». Но, оказывается, если выпить совсем уж не с кем, а   хочется, то можно пригласить домой «cобутыльника на час». Во многих российских городах такая услуга набирает обороты. Уфа не стала исключением. Но — торопиться не советую. И вот почему.

Эту историю мне рассказала подруга, которая узнала ее от своей подруги, а та, в свою очередь, от своей. И так по цепочке вплоть до пятой-седьмой подружки. Но это не так уж и важно. Важно, что эта история приключилась пару месяцев назад не с какой-то девочкой-старшеклассницей, а вполне уже взрослой 29-летней женщиной, не дурнушкой, работающей в довольно престижной компании. Живёт Инга (назовем ее так) отдельно от родителей, правда, на съемной квартире, ездит на иномарке, взятой в кредит. Всё, словом, вполне благополучно.

Так случилось, что молодой человек, на которого она возлагала большие надежды, жениться на ней вдруг передумал. Как следствие, жуткая депрессия. И поговорить ведь не с кем. На работе за спиной начнут злословить, от подруг особого сочувствия вряд ли дождёшься. А у матери одна «песня»: «Когда же я внуков дождусь»?

Инга слышала от кого-то, что можно пригласить к себе собеседника-собутыльника. Всезнающий интернет тут же услужливо подсказал нужный телефон. Второпях она даже не посмотрела, частное ли это объявление или «официальное» — от агентства. И уже спустя час на пороге квартиры появился приятный молодой человек.

Общение с новым знакомым поначалу казалось просто чудесным: комплименты, анекдоты и… рюмка за рюмкой. Инга даже не почувствовала, в какой момент сильно опьянела. В памяти остались лишь обрывки воспоминаний: вот она жалуется на сбежавшего жениха, вот показывает новый золотой браслет, который в утешение купила себе сама…

Пробуждение оказалось ужасным — голова была готова расколоться на мельчайшие кусочки, в ушах звенело. Инга с удивлением обнаружила, что лежит на диване без нижнего белья, точнее, без его нижней части. У них собутыльником что-то было?! Тут же в мозгу возникла страшная   аббревиатура — СПИД! А вдруг беременность? От незнакомого человека? Что было страшнее, Инга понять не могла, зачем-то подняла руку и обнаружила, что ее новый браслет исчез.

Спустя пару часов молодая женщина начала подсчитывать плюсы и минусы своего общения с молодым человеком. Первых не оказалось. В несомненном минусе были стол со всевозможными деликатесами, недешевый виски и полторы тысячи рублей наличными за общение без ограничения времени. А еще собутыльнику в качестве «бонусов» интим и браслет. Нечего сказать, просто замечательно облегчила душу…

Реклама новой услуги в Уфе появилась лет пять назад. Речь шла о том, что основные клиенты агентств, оказывающих ее, это сильно загруженные на работе люди, которые убеждены, что заводить знакомства в барах и подобных сомнительных заведениях просто опасно. С друзьями детства встретиться по причине занятости уже нереально, а агентства обещают собутыльников на выбор: по желанию заказчика он может разбираться в автомобилях или рыбалке, моде или просто отлично хохмить.

Стоимость услуги варьируется: в Москве, к примеру, судя по объявлениям, стартовая цена — от 700 рублей за час. Но собеседника-собутыльника можно заказать сразу на три часа — так дешевле. В крупных городах цены скромнее — 300-400 рублей в час. А в провинции, думаю, дешевле позвать соседа…

Чтобы вызвать компаньона для выпивки, нужно соблюсти ещё одно обязательное условие — накрыть стол и купить качественный алкоголь. Риски при вызове, конечно же, есть. Где, к примеру, гарантия, что ваша «жилетка», в которую вы собираетесь поплакаться, не придёт сильно «уставшая» после вчерашнего? И ей будет достаточно пару рюмок, чтобы, извиняюсь, ухрюкаться? И кто кому в таком случае вы будете жаловаться на нелегкую судьбину?

К слову, о нелегкой доле собутыльника на час. Это какое же здоровье нужно иметь, чтобы «праздник» с выпивкой и закуской каждый день? Интересно, а если почти ежедневное употребление алкоголя плавно перейдет в запой, то уволят такого работника за профнепригодность или это будет считаться профессиональным заболеванием?

Собеседника-собутыльника вызывают зачастую, чтобы выговориться всласть, не стыдясь каких-либо моментов или собственной слабости. Выговориться и… больше этого человека не видеть. Это принцип «купе в поезде» или «соседней койки в больничной палате», когда незнакомому, но сочувствующему человеку можно излить душу и назавтра ни о чём не жалеть. Но закон подлости, как известно, не дремлет. Возможно, что уже через пару дней вы встретитесь со своим знакомым-незнакомым собутыльником, к примеру, перед кассой в супермаркете…Но, конечно, где, с кем и когда пить — дело каждого.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Любовь Колоколова
Думаю, в любом случае не стоит рисковать и приглашать к себе домой незнакомых людей.
А если к тому же предполагается какая-либо доза алкоголя, риск возрастает в несколько раз. Ведь подвыпившему человеку легко потерять контроль над ситуацией.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: