Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Где уфимцы планируют встретить Новый год?

Где уфимцы планируют встретить Новый год? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.12.2017 16:31:42

«Где будешь Новый год встречать?» — это, пожалуй, самый распространенный вопрос, который сейчас все задают друг другу при встрече и по телефону. Причем уже который год подряд, если верить соцопросам, подавляющее большинство россиян (в этом году по данным ВЦИОМ аж 78 процентов) планируют встретить Новый год в кругу семьи — дома. Восемь процентов опрошенных собираются пойти в гости. Около трех процентов поедут на дачу. По одному проценту опрошенных собираются за рубеж и за город (в пансионаты, дома отдыха, на турбазы). А около четырех процентов опрошенных и вовсе не планируют отмечать Новый год — лягут спать или будут работать.

А где планируют отмечать Новый год уфимцы? Неужели тоже дома? Чтобы это выяснить, «Электрогазета» провела опрос среди жителей нашего города.

Дилара, 61 год, пенсионерка:

— Несколько лет подряд я действительно отмечала Новый год дома, в кругу семьи. Мы наряжали елку, готовили много праздничных блюд, покупали салюты. В этом году я решила отдохнуть от домашних дел. Собираюсь вместе с дочерью, зятем и друзьями поехать за город — на турбазу на Павловку. Будем там отдыхать четыре дня: с 30 декабря по 2 января. Уже оплатили проживание, питание и отдельно новогодний банкет. Обещают, что в новогоднюю ночь там будет организована праздничная программа с танцевальными и вокальными номерами, а ведущими вечера будут Дед Мороз и Снегурочка. Все дни мы планируем проводить активно: кататься на коньках, снегоходах, горных лыжах.

Ирина, 42 года, швея:

— Дома Новый год я не отмечаю уже несколько лет. Дома мне скучно: оливье, шампанское, телевизор… Стараюсь этого избегать. В этом году с мужем и детьми (их у меня трое) мы поедем в Бурзянский район — на турбазу. 31 декабря утром выезжаем из Уфы. В шесть часов вечера у нас заказана баня. Потом будет банкет с блюдами башкирской кухни. Хоровод вокруг живой елки на улице, салют. 1 января будем кататься на снегоходах, лыжах по лесу. 2 января поедем на экскурсию в Капову пещеру. Праздник должен получиться насыщенный. Надеюсь, все понравится и запомнится надолго, особенно детям.

Ильмира, 38 лет, дизайнер:

— В этом году мы решили отметить Новый год в ресторане. Ни разу еще так не отмечали. Дочь подросла, можно ее уже с собой взять. Заказали банкет — вышло около трех тысяч на человека. Блюда все интересные, необычные, надеюсь, будет вкусно. Обещают веселую развлекательную программу с Дедом Морозом, Снегурочкой, живой музыкой, танцами. Начало вечера в 22.00. Планируем посидеть там часов до четырех утра.

Илья, 21 год, студент:

— Мы со своей компанией собираемся встречать Новый год в горах — на турбазе на Иремеле. Арендовали дом на 16 человек на три дня. Вышло недорого. Еду берем с собой — будем жарить шашлыки, петь песни у костра. Утром пойдем в горы — в очередной раз поднимемся на Иремель. Были там летом, теперь хотим посмотреть на него зимой. Обратно часть ребят планирует спуститься на сноубордах. Должно быть весело.

Светлана, 32 года, менеджер:

— Новый год я буду встречать в Европе. Мы с мужем уже купили билеты. Завтра вылетаем в Москву, оттуда в Амстердам. Хочется провести новогоднюю ночь как-то по-особенному, чтобы и весь следующий год таким был.

Артур, 28 лет, охранник:

— Новый год у меня отметить не получится. В ночь с 31 на 1-е я буду дежурить. Так что максимум, что мне светит — новогоднее поздравление президента по телеку, мандарины и оливье в одноразовом контейнере. Отпраздную Новый год потом, с друзьями. Сходим в баню, пожарим шашлыки.

Регина, 34 года, управляющая:

— Я бы очень хотела отметить Новый год где-нибудь за городом, но в этом году не получится. Цены слишком высокие везде. Я обзвонила все турбазы, дома отдыха, санатории в Башкирии и соседней Челябинской области. В свой бюджет никак не укладываюсь. Чтобы вышло дешево, надо ехать большой компанией. Но сейчас собрать много людей сложно — у всех свои планы. Так что придется отмечать дома. Конечно, обязательно в новогоднюю ночь пойдем гулять, на елку, запустим фейерверк. В общем, будем веселить себя сами.

При прочтении ответов может сложиться впечатление, что большинство уфимцев собираются на Новый год уехать из города. На самом деле это не так. Большинство людей, которых мы опросили, ответили, что будут отмечать Новый год дома, ведь для большинства Новый год все же был и остается семейным и домашним праздником. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: